Ricette tajine zenzero

7 ricette

Il tajine è un piatto di carne in umido, tipico della gastronomia nordafricana. Deve il nome al caratteristico tegame di terracotta destinato alla sua cottura, rigorosamente lenta e a fuoco basso per preservare la tenerezza della carne. Ad aromattizzare il tajine, figurano ampie varietà di salse e spezie come cannella, zenzero e curcuma. Le varianti di tajine più note sono quelle a base di pollo, limone e olive, quelle di agnello con prugne e mandorle e quelle di manzo e pomodoro; tuttavia, non mancano neppure le versioni alternative a base di pesce, soprattutto tonno e sardine, né quelle di verdure.

Ricetta Tajine di agnello con prugne

Tajine di agnello con prugne

Portata principale media 2 h 30 m 599 kcal
Ingredienti: 500 gr di agnello 1 cipolla olio d'oliva q.b. 1 cucchiaino di zenzero in polvere zafferano sale q.b. pepe q.b. 1 spicchio d'aglio prezzemolo...
Ricetta Tajine di ceci e verdure

Tajine di ceci e verdure

Portata principale media 35 min 383 kcal
Ingredienti: 500 g di ceci lessati ( circa 160 g se secchi) 225 g di passata di pomodoro (io ho usato la conserva preparata da mia mamma con i pomodori...
Ricetta Tajine di agnello

Tajine di agnello

Portata principale facile 20 min 1 h 10 m
Ingredienti: 8 pezzi di agnello 1 cipolla bianca 1 spicchio di aglio 1 costa di sedano 1 carota 4 patate medie una ventina di olive verdi di buona qualità...
Ricetta Tajine di pollo e olive

Tajine di pollo e olive

Portata principale facile 50 min 504 kcal
Ingredienti: 1 pollo intero olio d'oliva 1-2 finocchi grandi 2 cipolle, pelate e tritate grossolanamente 1 mazzetto di coriandolo fresco 4 spicchi d'aglio,...

Tajine di seitan

Portata principale facile 1 h 15 m 397 kcal
Ingredienti: 1 panetto di seitan 2 cipolle 2 cucchiaio di miele liquido o malto di riso 600 gr di patate 1 cucchiaio di zenzero in polvere 1 cucchiaio di...