Petitchef

Schegge di parmigiano con salse

Stuzzicherie
3 porzioni
40 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Salsa di olive nere :

250 g di olive nere

125 ml di olio extravergine d'oliva


Salsa di prezzemolo :

125 g di prezzemolo fresco

125 ml di olio extravergine d´oliva

1 peperoncino piccante


Confettura Zucca e Zenzero pubblicata da Stella nel forum Cookaround :

500 g zucca pulita

250 g di zucchero semolato

succo di 1/2 limone

1 cucchiaino di zenzero macinato


Gelatina di aceto balsamico :

750 g di aceto balsamico

250 g zucchero


Salsa ai pomodori secchi di Bruchina :

200 g pomodori secchi

2 acciughe dissalate

1 cucchiaio di capperi dissalati

1/2 spicchio di aglio spremuto

Olio extra vergine di oliva


Gelina di birra pubblicata da Fairyqueen nel forum di Cookaround :

Birra 800 g

Zucchero 650 g

Preparazione

  • 1) Snocciolare le olive e triturarle nel frullatore con l'olio di oliva.
  • 2) Tritare il prezzemolo ed il peperoncino aggiungendo l'olio a filo.
  • 3) Pulite la zucca con un pelapatate. Tagliatela a piccoli pezzi e mettetela in pentola a pressione nel cestello per cottura a vapore e cuocetela per 5 minuti.
  • 4) Trasferite la zucca in una pentola capiente, spezzettate la zucca ammorbidita ed aggiungete il limone, lo zucchero e il fruttapec. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete lo zenzero macinato. Mescolate con cura e fate cuocere per altri 5 minuti. Invasate bollente, mettete i vasi a testa in giù e lasciateli fino a quando non saranno completamente raffreddati.
  • 5) Portare ad ebollizione in una casseruola l'aceto con lo zucchero ed il fruttapec. Bollire qualche minuto abbassando la fiamma, invasare.
  • 6) Scottare i pomodori secchi in acqua in ebollizione in cui sono stati aggiunti alcuni cucchiai di aceto. Frullarli con gli altri ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea, invasare e sterilizzare per 30 minuti dal bollore.
  • 7) Mescolare a freddo birra e fruttapec. Mettere in una pentola capace e far bollire per un minuto a fiamma alta. Aggiungere lo zucchero e riportare a ebollizione per altri 5 minuti. Versare negli appositi vasetti di vetro sterilizzati e lasciar raffreddare capovolti.





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