Petitchef

Il picnic di pasquetta: cake agli asparagi selvatici.

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
180g farina 00


3 cucchiai di parmigiano grattugiato


1 mazzo di asparagi selvatici

1 cucchiaio di foglioline di origano fresco

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di panna fresca

2 cucchiai d'olio evo + 2 per la padella.

1/2 bustina di lievito per torte salate

sale, pepe

Preparazione

  • Sbollentare gli asparagi per tre minuti in acqua bollente salata.
    Scolarli bene e tagliarli a pezzi, lasciandone intero qualcuno per la decorazione.
  • In una padella scaldare due cucchiai di olio, rosolare il cipollotto tritato, poi unire gli asparagi e qualche fogliolina tagliuzzata di origano fresco .
  • Far stufare senza portare a termine la cottura.
    Salare e pepare. Lasciare intiepidire.
  • Sbattere le uova con il sale e il parmigiano.
    Unire la farina setacciata con il lievito, poi la panna e l'olio, sempre montando.
  • Unire il composto di asparagi, amalgamando bene, aggiungere le restanti foglioline di origano fresco e versare in uno stampo da plum cake di ca 20 cm.
  • Decorare con gli asparagi tenuti da parte.
    Infornare a forno caldo a 180° per circa 50 minuti.





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