Petitchef

Il picnic di pasquetta: cake agli asparagi selvatici.

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
50 min
facile
oppure

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
- 180g farina 00

- 3 uova

- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato


- 1 mazzo di asparagi selvatici

- 1 cucchiaio di foglioline di origano fresco

- 2 cucchiai di latte

- 2 cucchiai di panna fresca

- 2 cucchiai d'olio evo + 2 per la padella.

- 1/2 bustina di lievito per torte salate

- sale, pepe

Preparazione

1Sbollentare gli asparagi per tre minuti in acqua bollente salata.
Scolarli bene e tagliarli a pezzi, lasciandone intero qualcuno per la decorazione.
2In una padella scaldare due cucchiai di olio, rosolare il cipollotto tritato, poi unire gli asparagi e qualche fogliolina tagliuzzata di origano fresco .
3Far stufare senza portare a termine la cottura.
Salare e pepare. Lasciare intiepidire.
4Sbattere le uova con il sale e il parmigiano.
Unire la farina setacciata con il lievito, poi la panna e l'olio, sempre montando.
5Unire il composto di asparagi, amalgamando bene, aggiungere le restanti foglioline di origano fresco e versare in uno stampo da plum cake di ca 20 cm.
6Decorare con gli asparagi tenuti da parte.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 50 minuti.







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