Qual è la differenza tra frittata e omelette?

Omelette e frittata due ricette molto simili tra loro che tuttavia presentano delle piccole differenze in termini di preparazione, di cottura e di ingredienti. In questo articolo cercheremo di capire insieme di cosa si tratta nello specifico. Provate entrambe le ricette seguendo i nostri consigli e scriveteci nei commenti se preferite la frittata o l'omelette.
Frittata, un piatto economico e veloce da preparare

La frittata è un piatto tipico della cucina italiana che si utilizza spesso come secondo, come portata principale per una cena veloce e gustosa (magari accompagnata da una ricca insalata) ma è possibile servirla anche negli aperitivi se è tagliata a quadretti o in altre forme sfiziose.
INGREDIENTI DELLA FRITTATA
Gli ingredienti principali della frittata sono le uova e il parmigiano grattugiato (in alcuni casi il pecorino). A questo composto si possono aggiungere ingredienti di vario genere per arricchirla: salumi, verdure ma anche carne o pesce.
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PREPARAZIONE DELLA FRITTATA
Le uova per preparare la frittata non devono essere sbattute per molto tempo. Si cuoce con un filo di olio d'oliva in una padella antiaderente (ben calda) da entrambi i lati: una volta cotta da una parte, si utilizza una spatola per staccarla dalla padella per poi girarla con un piatto (abbastanza grande) oppure un coperchio.
Omelette, una ricetta facilissima da preparare

L'omelette è una ricetta tipica della cucina francese che si utilizza come piatto unico accompagnata da un'insalata o dalla tradizionale baguette francese
INGREDIENTI PER L'OMELETTE:
Gli ingredienti principale per preparare l'omelette sono le uova, l'emmental grattugiato oppure il gruyère (la groviera in italiano). Come la frittata, anche l'omelette si può arricchire con tanti altri ingredienti: formaggio, salumi o verdure.
PREPARAZIONE DELL'OMELETTE
Al contrario della frittata, le uova dell'omelette vengono sbattute con forza fino a quando si ottiene un composto spumoso (per questo motivo è meglio utilizzare una frusta da cucina). La differenza principale nella cottura è che l'omelette non si gira: si cuoce solo da un lato e poi si piega su su stessa per mantenere l'interno cremoso. Inoltre per cuocere l'omelette al posto dell'olio d'oliva si usa il burro, ingrediente molto utilizzato nella tradizione culinaria francese.
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Commenti
mariagrazia
Grazie tantissime ricette sfiziose con un ingrediente fantastico x la nostra alimentazione quotidiana
Sì, con le uova si possono realizzare davvero tantissime ricette interessanti. Dai un'occhiata anche a questo ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-con-uova-aid-1936