Petitchef

Crakers olio di oliva e origano

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina zero o di tipo 1

acqua q.b. (preferibilmente minerale)

la punta di un cucchiaino di sale integrale + q.b. per la superficie

1 cucchiaio di origano secco

2 cucchiai di olio EVO per l'impasto + q.b. per la superficie

Preparazione

  • Mescolare la farina con il sale i due cucchiai di olio EVO e quanto basta di acqua per formare un impasto elastico che non si appiccica alle mani. Stendere sottilmente (sarebbe perfetta la nonna papera così le sfoglie verrebbero tutte uguali :) spennellare l'impasto di olio evo ed origano, sovrapporlo ad un'altra sfoglia e stendere nuovamente fino ad ottenere una sfoglia sottile come quella di partenza. Ritagliare i crakers, spennellarli di olio, cospargerli di sale ed origano ed infornare a 170° fino a doratura. Procedere nello stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto. I crakers risulteranno sottili e croccantissimi. Una vera tentazione ;D

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza
1 porzioni
5 min
facile
3 / 5
Ricetta Olio al basilico fatto in casa
Olio al basilico fatto in casa
1 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta allo yogurt con olio d'oliva
Torta allo yogurt con olio d'oliva
5 porzioni
55 min
facile
Ricetta Biscotti all'olio di oliva
Biscotti all'olio di oliva
4 porzioni
35 min
facile

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota