Petitchef

Budino al cacao e amaretto

Stuzzicherie
4 porzioni
3 ore
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 cucchiai colmi di cacao amaro

500 ml di latte

5 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di maizena

1 pezzo grosso di scorza di limone

amaretto per guarnire

Preparazione

  • Scaldare il latte con la scorza di limone. Nel frattempo in una bacinella setacciare il cacao, la maizena e lo zucchero.
  • Aggiungere a filo il latte caldo e mescolare bene con una frustina per non fare grumi.
  • Mettere il composto in un pentolino e porre sul fuoco dolce.
  • Portare ad ebollizione leggera mescolando con un cucchiao di legno per evitare che bruci il fondo.
  • Dopo poco il composto si addensa ed è pronto. Togliere la scorza.
  • Versare negli stampini e guarnire con l'amaretto.
    lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigo per almeno 2 o 3 ore.



Commenti dei membri:

giubi48, 15/12/2018

La provo oggi mi sembra eccellente senza uova né burro

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Budino veloce al cacao e cocco
Budino veloce al cacao e cocco
4 porzioni
25 min
media
Ricetta Budino al cacao
Budino al cacao
4 porzioni
20 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Bowl cake banana e cacao
Bowl cake banana e cacao
1 porzioni
13 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - Video ricetta
Pan brioche leopardo - Video ricetta
6 porzioni
4h10m
media
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota