Risotto con Acciughe

10 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto peperoni e acciughe

Risotto peperoni e acciughe

Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: 300 gr. di riso carnaroli 1 litro di brodo vegetale 1 peperone rosso (grande) 4 acciughe sotto sale 1 bicchiere di vino bianco secco 30 gr. di...
Ricetta Risotto rape rosse, gorgonzola ed acciughe

Risotto rape rosse, gorgonzola ed acciughe

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 400 g di riso Vialone Nano Brodo vegetale leggero Un paio di rape rosse lessate 100 g di gorgonzola Alcuni cucchiai di latt 6-8 acciughe sott'oli...
Ricetta Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

Portata principale facile 45 min 456 kcal
Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli 4 acciughe fresche sotto sale mezza cipolla bianca 1 piccolo scalogno vino bianco secco brodo vegetale 400 g di radicchio...
Ricetta Risotto al cavolfiore

Risotto al cavolfiore

Portata principale media 1 h 5 m 867 kcal
Ingredienti: 1 cavolfiore piccolo 1 l di brodo di pollo o vegetale 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 2 coste di sedano 300 gr di riso Carnaroli 1 bicchiere...
Ricetta Ossibuchi alla milanese con risotto allo zafferano

Ossibuchi alla milanese con risotto allo zafferano

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1) 2 ossibuchi di vitello spessi almeno 3 centimetri mezza cipolla tritata fine olio evo una noce di burro 2 cm di concentrato di pomodoro mezzo...
Ricetta Farro come un risotto, con sugo a crudo

Farro come un risotto, con sugo a crudo

Portata principale facile 45 min 532 kcal
Ingredienti: 80 g di farro Barilla 2 filetti d'acciuga sott'olio 7-8 olive verdi in salamoia olio extravergine di oliva timo curry
Ricetta Risotto alla milanese con ossobuco

Risotto alla milanese con ossobuco

Portata principale facile 1 h 45 m 990 kcal
Ingredienti: 320 g Riso Carnaroli 1 Scalogno 40 g Burro 50 g Parmigiano Reggiano 150 g Panna Fresca 1 g Zafferano Sale Pepe 4 Ossobuchi piccoli di vitello 40 g...
Ricetta Risotto con baccalà tartufato

Risotto con baccalà tartufato

Portata principale facile 50 min 778 kcal
Ingredienti: 200 g Riso Violone nano 1 trancio baccalà già ammollato e pulito 35 g cipolla rossa tritata finemente 1 cucchiaio olio al tartufo bianco brodo di...

Risotto al cardo gobbo di nizza monferrato

Altro facile 30 min 25 min
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 300 g di cardi lessati e tagliati a tocchetti 1 scalogno tritato 2 spicchi d'aglio interi 3 filetti d'acciuga sott'olio...