Petitchef

Ricetta per pitta

7 ricette

La pitta è un tipico pane calabrese dalla forma a ruota di carro preparato con farina 0, lievito, strutto, sale e acqua. Dopo la lievitazione il pane viene cotto in forno e servito assieme ad una specialità tipica della città di Catanzaro: il Morzeddhu. La pitta viene riempita da questa carne di vitello considerata di basso valore come cuore, polmoni, milza, fegato, stomaco, trippa tagliati finemente e cotti a lungo con pomodoro, peperoni piccanti, sale, origano e alloro. Esiste anche la versione dolce, molto ricca di sapori, chiamata pitta 'mpigliata, servita tipicamente nei giorni di festa.

Ricetta Pitta pugliese

Pitta pugliese

(6 voti), (2) , (133)
Portata principale media 40 min 2 ore
Ingredienti: 4 cipolle 50 gr. di tonno al naturale 6 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaio di capperi dissalati 2 cucchiai di olive denocciolate Sale...
Ricetta Pitta maniata

Pitta maniata

(5 voti), (11)
Portata principale facile 1 h 10 m 634 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta di pane 150 g di cicoli di maiale 150 g di provola 100 g di soppressata calabrese 2 uova sode olio extra vergine d'oliva sale
Ricetta Falafel con salsa di yogurt e pane pitta

Falafel con salsa di yogurt e pane pitta

(2 voti), (20)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: FALAFEL : 250 gr di ceci secchi 2 piccoli spicchi d'aglio 2 piccoli scalogni 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 1 cucchiaino di cumino mezzo...
Ricetta Pitta calabrese

Pitta calabrese

(1 voto), (1) , (6)
Portata principale facile 2 h 15 m 577 kcal
Ingredienti: 250 gr di farina manitoba 250 gr di farina tipo 00 (sempre Molino Chiavazza) 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaino raso di zucchero 4 cipolle...
Ricetta Pitta o focaccia di patate con mozzarella e mortadella

Pitta o focaccia di patate con mozzarella e mortadella

Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 800 gr patate lesse 2 uova (grandi) Burro q.b. Pan grattato q.b. 150 gr parmigiano (grattugiato) 1/2 bicchiere di latte Sale q.b. Pepe q.b....
Ricetta Pane raffermo a bidoni. non mi fai paura!

Pane raffermo a bidoni. non mi fai paura!

(1 voto), (6)
Altro facile 2 ore 1 h 30 m
Ingredienti: PITTA PUGLIESE CON PANE RAFFERMO : Per l'impasto: 150 g di pane raffermo 400 g di patate cotte al micro brodo vegetale o acqua leggermente salata...
Ricetta Kebab fatto in casa

Kebab fatto in casa

Portata principale media 2 ore 35 min
Ingredienti: Per 4 panini : 4 Pani Pitta Insalata 2 Pomodori 75 gr di cetriolo in dadini 300g di fettine di manzo (chiedete quelle che vanno solo scottate) 1...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota