Ricetta a base di ravanello

34 ricette

I ravanelli sono degli ortaggi molto apprezzati per il loro sapore deciso e forte. Possono essere bianchi o rossi e in tal caso il sapore si differenzia leggermente. Il modo più comune di consumarlo è sicuramente come ravanello in pinzimonio o nell'insalata mista.

Ricetta Poke bowl al salmone

Poke bowl al salmone

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Il riso (guardate la sezione consigli in basso): 135 gr di riso tondo Acqua (per togliere l'amido) 240 ml (per la cottura) 20 ml di aceto di riso 3...
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli

Zuppa fredda di ravanelli

Antipasto facile 10 min 108 kcal
Ingredienti: 100 gr di ravanelli 75 gr di formaggio di capra fresco 1/2 spicchio d'aglio 2 cucchiai di latte sale pepe
Ricetta Tartine di patate dolci

Tartine di patate dolci

Stuzzicherie facile 30 min 324 kcal
Ingredienti: Per 4 toast di patate dolci: 1 Patata dolce 1 cucchiaio di olio d'oliva Por i toast all'avocado: 1/2 avocado 4 olive nere denocciolate 6 ravanelli...
Ricetta Zuppa di foglie di ravanello

Zuppa di foglie di ravanello

Portata principale media 20 min 35 min
Ingredienti: foglie di ravanello: due mazzetti patate: 2 piccole cipolla bianca: 1 piccola olio extravergine: qb brodo vegetale: qb panna acida: due cucchiai...
Ricetta Crema di zucchine e foglie di ravanello

Crema di zucchine e foglie di ravanello

Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: zucchina serpente di Sicilia: 1 foglie di ravanello: 2 mazzetti patate: 2 di media grandezza cipollotti freschi: 1 mazzetto piccolo latte: 1...
Ricetta Crema di mele e ravanelli

Crema di mele e ravanelli

Stuzzicherie facile 40 min 183 kcal
Ingredienti: 3 mele verdi 1/2 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di succo d'arancia 60 g di ravanelli sale pepe bianco
Ricetta Insalata di ravanelli e patate

Insalata di ravanelli e patate

Contorni facile 14 min 15 min
Ingredienti: patate: 3 medie ravanelli: un mazzetto con le foglie punte di asparagi: qb (cotte ma al dente) panna acida sale, pepe olio evo
Ricetta Insalata di quinoa

Insalata di quinoa

Portata principale facile 1 h 15 m 187 kcal
Ingredienti: 300 gr. di quinoa 20 gr. di anacardi 5 ravanelli (5-6) 2 cetrioli 7 pomodorini ciliegino (7-8) 2 cipollotti (freschi) 1 limone 1 ciuffo di...
Ricetta Hummus di fagioli cannellini

Hummus di fagioli cannellini

Stuzzicherie facile 1 h 30 m 117 kcal
Ingredienti: 350 gr. di fagioli cannellini cotti (150 secchi) 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo) 1 cucchiaino di olio all’aglio 1 cucchiaio di olio EVO 2...
Ricetta Insalata di farro con verdure fresche

Insalata di farro con verdure fresche

Portata principale facile 45 min 154 kcal
Ingredienti: 240 gr di farro perlato 4 ravanelli 2 zucchine 1/2 peperone verde olio di extra vergine d'oliva sale
Ricetta Aragosta alla catalana

Aragosta alla catalana

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1) Un aragosta da 800 gr. ravanelli finocchio carote sedano bianco pomodorini datterini insalatina mista olio, pepe sale -succo di limone 2) Per la...
Ricetta Insalata di fagioli borlotti

Insalata di fagioli borlotti

Antipasto facile 20 min 188 kcal
Ingredienti: 2 scatole di fagioli borlotti 200 g di pomodorini ciliegia due coste di sedano 5 ravanelli una cipollina fresca una manciata di prezzemolo olio...
Ricetta Riso rosso saltato

Riso rosso saltato

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: riso rosso integrale cotto 1 carota media tagliata col metodo sasagaki 2 ravanelli un cucchiaio di germogli di soia shoyu olio di sesamo
Ricetta Noodles in brodo dashi

Noodles in brodo dashi

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: due tazze e mezzo di acqua 10 cm di alga kombu un cucchiaio di tamari o shoyu 2 funghi shiitake un cucchiaino di fiocchi di bonito una porzione e...
Ricetta Insalata di asparagi con uovo impanato e fritto

Insalata di asparagi con uovo impanato e fritto

Antipasto media 40 min 10 min
Ingredienti: 5 uova 200 gr. di asparagi 2 ravanelli 6-7 pomodori datterini 150 gr. di pangrattato 30 gr. di farina 20 gr. di sesamo scaglie di Parmigiano q.b....