Petitchef

Vellutata di broccoli verdi, coste e pinoli

Portata principale
6 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 mazzi di coste

2 broccoli verdi

2 patate

1 litro circa di acqua

sale q.b.

1 bicchiere di latte fresco intero

3 cucchiai di pinoli

qualche fetta di pane rustico ai cereali

Preparazione

  • Lavate molto bene le coste perchè potete trovare una piccola sorpresa come quella che ho trovato io, utilizzerete per questa ricetta solo le foglie verdi, lavate i broccoli e divideteli in piccoli pezzi, pelate lavate e tagliate le patate, mettete tutte le verdure in una capiente pentola aggiungete l'acqua e portate a cottura, salate nella quantità che più vi aggrada e frullate il tutto fino a renderlo vellutato ,aggiungete il bicchiere di latte, lasciate riposare 5 minuti prima di servire.
  • Nel frattempo fate tostare i pinoli che servirete con la zuppa accompagnata da fette di pane rustico con i cereali.
  • Questa vellutata ci ha piacevolmente sorpreso, ha un gusto deciso perchè i broccoli e le coste sicuramente non sono delicate come sapore, il latte addolcisce il loro connubio e i pinoli anche.
  • E' buonissima e profumata, sicuramente quello che ha detto Edda è verissimo e sperimentato.

Foto

Vellutata di broccoli verdi, coste e pinoli, foto 1
Vellutata di broccoli verdi, coste e pinoli, foto 2
Vellutata di broccoli verdi, coste e pinoli, foto 3
Vellutata di broccoli verdi, coste e pinoli, foto 4

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