Petitchef

Troccoli al sapore di affumicato e radicchio

Portata principale
6 porzioni
30 min
15 min
facile
Un primo piatto molto saporito. Accompagnatelo con un buon bicchiere di vino rosso

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per la pasta:

400 g di farina 00

3 uova intere e un tuorlo

un pizzico di sale


per il condimento:

un grosso cespo di radicchio di Chioggia


olio evo qualche cucchiaio

150 g di pancetta arrotolata affettata spessa

1/2 provola affumicata

sale affumicato

Preparazione

  • Impastate la farina con le uova e lavorate bene e a lungo fino ad ottenere un impasto setoso. Tirate la sfoglia non troppo sottile.
  • Infarinatela, arrotolatela e affettatela con uno spessore di 3 o 4 mm. srotolate i tagliolini e allargateli sul tagliere. Lasciateli asciugare circa 30 min. Nel frattempo preparate il condimento.
  • Tagliate la pancetta a fette spesse e riducetela a dadini. In una padella con poco olio, fatela rosolare fino a che sarà croccante.
  • Scolatela e tenetela in disparte. Nel grasso rimasto nel tegame fate stufare uno scalogno affettato, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, salate e mescolate. Fate stufare lentamente.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Prima di scolarla, prelevate mezza tazza di acqua di cottura che vi servirà per mantecare.
  • Scolate la pasta al dente, fatela saltare qualche minuto in padella con il radicchio, aggiungete l'acqua di cottura, saltate ancora un attimo e terminate aggiungendo la pancetta croccante, la scamorza a dadini e poco sale affumicato. Servite caldissimi i vostri pseudo troccoli.

Domande:




Commenti dei membri:

04/03/2015

Buonissima

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