Ricetta con troccolo

14 ricette

Direttamente dalla cucina tradizionale pugliese nasce il troccolo, ovvero un tipo di pasta fresca che viene ottenuta a partire dalla farina di semola e che ricorda nel formato il classico tagliolino. La caratteristica principale del troccolo è quella di adattarsi indifferentemente sia ai sughi a base di pesce, che a quelli di carne. La ricetta tradizionale lo vuole condito con un sugo rosso a base di carne di maiale, di vitello o di agnello, e spolverato con abbondante pecorino. Un'alternativa altrettanto gustosa è il troccolo in salsa rosa di pomodorini pachino e mazzancolle.

Ricetta Troccoli mari e monti

Troccoli mari e monti

Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 350 gr di troccoli Pastaio Maffei (la pasta fresca per questo piatto credo che sia più indicata) 2 zucchine (medie) 50 gr di gamberetti sgusciati...
Ricetta I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500gr di troccoli freschi 1 grossa melanzana 1 fetta di pesce spada una ventina di pomodorini ciliegini 1 cucchiaio colmo di capperi origano sale e...
Ricetta Troccoli con pesto di fave e gamberi

Troccoli con pesto di fave e gamberi

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di troccoli freschi 300 g di fave sgranate 450 g di gamberi 40 g olio circa scalogno sale, pepe
Ricetta Troccoli al ragu' di seppia

Troccoli al ragu' di seppia

Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: Per i troccoli: 300 g di farina Per il ragu' : 600 g di seppioline piccole pulite 700 g di pomodorini sbucciati sale peperoncino olio evo aglio...
Ricetta Troccoli al limone

Troccoli al limone

Portata principale facile 16 min 4 min
Ingredienti: 250 g Troccoli Maffei 1 limone non trattato 20 g burro 100 g panna fresca sale
Ricetta Troccoli!

Troccoli!

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1) Per la pasta: 400 gr di farina di grano duro 200 gr di farina 00 1 uovo Acqua tiepida 10 gr di sale 2) Per il "Triplice" 2 bistecche di cavallo...
Ricetta Troccoli con cime di rapa e peperone rosso

Troccoli con cime di rapa e peperone rosso

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 400 gr di cime di rapa pulite 1 peperone rosso arrostito 400 gr di Troccoli Alta Digeribilità del Pastificio Artigianale Il Mastro Pastaio 1...
Ricetta Troccoli con gamberi e nostalgia.

Troccoli con gamberi e nostalgia.

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 200 g di semola di grano duro Acqua tiepida qb Un pizzico di sale Un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva 250 g Gamberi non sgusciati 250 g...
Ricetta Troccoli panna e funghi

Troccoli panna e funghi

Portata principale facile 30 min 844 kcal
Ingredienti: una confezione di funghi surgelati una scatola di panna da cucina uno spicchio d'aglio un cucchiaio d'olio pasta a piacere prezzemolo In una...
Ricetta Spaghettoni con crema di zucchine

Spaghettoni con crema di zucchine

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di pici, o troccoli, o bigoli, freschi 4 zucchine 250 gr di pancetta dolce a cubetti 2 cucchiai di latte 1 bustina di zafferano

Polipetti e cozze con la pasta fresca

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g polipetti una decina di cozze 200 g di troccoli freschi due spicchi di aglio 1 cucchiaino di bottarga peperoncino prezzemolo olio extravergine