Petitchef

Straccetti di primavera

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di fettine di vitellone

250 g di taccole

2 piccole carote

2 zucchine novelle

un mazzetto di maggiorana


un cucchiaio di farina

mezzo bicchiere di vino bianco

un dl e mezzo di brodo di carne

4 cucchiai di olio extravergine di oliva,

sale

pepe rosa

Preparazione

  • Lavate le taccole e privatele del filo.
  • Sbol­lentatele per 2-3 minuti in acqua salata.
  • Pelate le caro­te, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
  • Lavate e spuntate le zucchine e ta­gliatele a fettine allo stesso modo.
  • Sbollentate le caro­te per un minuto e le zuc­chine per 30 secondi nella stessa acqua che avete usa­to per le taccole.
  • Battete le fettine con il batticarne e tagliate­le a striscioline.
  • Soffrigge­te a fiamma bassa gli scalo­gni tritati con l'olio e scola­te il soffritto su un piatto.
  • Aggiungete nel tegame gli "straccetti" di carne e rosolateli a fiamma vivace.
  • Unite ancora il soffritto e bagnate con il vino.
  • Lascia­telo evaporare quasi com­pletamente, poi spolveriz­zate la carne con la farina.
  • Mescolate bene e versate a poco a poco il brodo.
    Unite alla carne anche le verdure.
  • Salate, pe­pate e cuocete a fuoco me­dio ancora per una decina di minuti.
    Prima di servire, cospargete la preparazione con una manciatina di foglie di maggiorana.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette di primavera: le migliori selezioni con frutta e ortaggi di stagioneRicette di primavera: le migliori selezioni con frutta e ortaggi di stagione9 ricette per dare il benvenuto alla primavera!9 ricette per dare il benvenuto alla primavera!

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota