Petitchef

Spaghetti con telline

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Un primo piatto di pesce, gustoso e saporito, che profuma di mare. Veloce e facile da fare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di spaghetti

500 g di telline

2 spicchi di aglio


Olio extra vergine

Vino bianco

Preparazione

  • Tappa 1 - Spaghetti con telline
    Fate spurgare le telline in un recipiente con acqua e sale grosso, per una notte intera.
    Lavate le telline, mettetele in una padella con olio, aglio e peperoncino, aggiungete del vino bianco, fatelo evaporare e lasciate cuocere coperte per circa 5 minuti fino a quando le telline saranno aperte.
  • Tappa 2 - Spaghetti con telline
    Sgusciatene circa la metà e filtrate il liquido di cottura.
    Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, fateli saltare in padella con le telline e il loro liquido di cottura filtrato.
    Amalgamate bene e aggiungete del prezzemolo fresco tritato al momento. Servite ben caldi





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con le telline
Spaghetti con le telline
4 porzioni
15 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Spaghetti con cannolicchi e telline
Spaghetti con cannolicchi e telline
4 porzioni
40 min
facile
2.8 / 5
Ricetta Spaghetti alle telline
Spaghetti alle telline
4 porzioni
20 min
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota