Pettole

vota adesso
Portata principale
facile
50 min
386 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.1 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In una ciotola mettere la farina. Fare la conca. Aggiungere il lievito sbriciolato. L'acqua e cominciare a mescolare. Aggiungere altra acqua, poca per volta, a mano mano che l'impasto l'assorbe.
  • La consistenza finale dovrà essere piuttosto liquida. Coprire con un coperchio e mettere a lievitare finchè il tutto non triplicherà di volume. Metà lievitazione. Impasto lievitato. Con l'aiuto di un cucchiaio unto d'olio, far cadere in una pentola con olio caldo, tante palline disomogenee.
  • Girarle spesso, per farle dorare da tutti i lati. Mettere a sgocciolare su carta assorbente. Noi abbiamo suddiviso l'impasto in tre, una parte bianca, un'altra farcita con acciughe. Un'altra parte con olive nere.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 386Kcal
  • Carboidrati: 70.3g
  • Lipidi: 3.3g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 11.9g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
LLucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: