Petitchef

Pettole

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • In una ciotola mettere la farina. Fare la conca. Aggiungere il lievito sbriciolato. L'acqua e cominciare a mescolare. Aggiungere altra acqua, poca per volta, a mano mano che l'impasto l'assorbe.
  • La consistenza finale dovrà essere piuttosto liquida. Coprire con un coperchio e mettere a lievitare finchè il tutto non triplicherà di volume. Metà lievitazione. Impasto lievitato. Con l'aiuto di un cucchiaio unto d'olio, far cadere in una pentola con olio caldo, tante palline disomogenee.
  • Girarle spesso, per farle dorare da tutti i lati. Mettere a sgocciolare su carta assorbente. Noi abbiamo suddiviso l'impasto in tre, una parte bianca, un'altra farcita con acciughe. Un'altra parte con olive nere.

Foto

PETTOLE, foto 1
PETTOLE, foto 2

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