Petitchef

Palline di cioccolata e mascarpone, con cacao e cocco

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) per 40 palline :

200 gr di cioccolata fondente

100 gr di mascarpone

80 gr di zucchero a velo


2) per decorare :

cacao q.b.

farina di cocco q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Palline di cioccolata e mascarpone, con cacao e cocco
    Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente e, dopo averla tolta dal fuoco, aggiungetevi il mascarpone e lo zucchero a velo.
  • Otterrete un composto piuttosto denso che dovrà riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
  • Trascorso il periodo di riposo, formate delle palline col composto. Se volete essere precisi, dovrete pesare ogni pallina: in base ai pirottini che avevo a disposizione per la presentazione, ho fatto delle praline di 15 grammi ciascuna.
  • Tappa 4 - Palline di cioccolata e mascarpone, con cacao e cocco
    Quando tutte le palline saranno pronte, preparate due ciotoline, una con un po' di cacao e una con del cocco.
  • Ripassate le palline nelle due farine e lasciate che si ricoprano per bene in tutta la loro superficie.



Commenti dei membri:

13/06/2012

Adesso provo a prepararle, sembrano buone

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bowl cake banana e cocco
Bowl cake banana e cocco
1 porzioni
13 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Cioccolatini ripieni al cocco
Cioccolatini ripieni al cocco
6 porzioni
1 ora
media
3.9 / 5
Ricetta Palline morbide cocco/cacao
Palline morbide cocco/cacao
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Palline al cocco e cacao
Palline al cocco e cacao
6 porzioni
30 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come scegliere una noce di coccoCome scegliere una noce di coccoRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette al cocco: tante idee per preparare dolci golosiRicette al cocco: tante idee per preparare dolci golosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota