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Malloreddus o Gnocchetti Sardi

I malloreddus, conosciuti anche come gnocchetti sardi, sono una varietà di pastandi semola di grano duro tipica della cucina sarda.

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Su una spianatoia disponete la semola a fontana, fate un incavo al centro e unite 2 pizzichi di sale. Se volete potete aggiungere ora lo zafferano diluito in poca acqua.
    Impastate il tutto aggiungendo l’acqua, poca alla volta, e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e piuttosto sodo.
  • Tappa 2 - Malloreddus o Gnocchetti Sardi
    Create tanti bastoncini grossi quanto una matita ed arrotolali tra i palmi delle mani, tagliateli a tocchetti di 1 o 2 centimetri ognuno e schiacciateli con il pollice, premendoli su un setaccio o su una grattugia.
    Con un movimento rotatorio fate arrotolare ogni tocchetto su se stesso.
  • Tappa 3 - Malloreddus o Gnocchetti Sardi
    Man mano che saranno pronti adagiateli su una tovaglia senza sovrapporli.

    Lasciate asciugare la pasta per 30 minuti prima di cuocerla.

    Buon appetito!

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Consigli:

Se volete congelare i malloreddus trasferiteli ben infarinati con la semola su un vassoio e poi in freezer, una volta che saranno congelati toglieteli e trasferiteli in sacchetti di plastica.

Domande:






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