Gnocchi al miele e rosmarino

Portata principale
4 porzioni
facile
1 h 10 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Lessare 500 grammi di patate, con la buccia, per 35/40 minuti. Appena pronte togliere subito la buccia e passarle allo schiacciapatate, mettere su una spianatoia, aggiungere 125 grammi di farina o anche un pò di più se l'impasto lo richiedesse, un pizzico di sale ed un uovo.
  • Impastare fino ad avere una consistenza liscia ed elastica ma non appiccicosa. Formare dei cilindretti piuttosto sottili e ricavarvi dei pezzettini di pasta di 2/ 3 cm di lunghezza.
  • A questo punto si possono lasciare così, oppure si possono rigare usando l'apposito attrezzo, o anche il retro di una grattugia oppure, come fatto, i rebbi di una forchetta. Una volta pronti lasciarli asciugare, fino al momento di
    cuocerli, su una spianatoia infarinata.
  • Preparare il condimento mettendo in una penrola una noce di burro qualche aghetto di rosmarino. Un cucchiaio di miele e far sciogliere tutto. Immergere gli gnocchi in acqua bollente salata, e quando vengono a galla scolarli con una schiumarola, mettendoli direttamente nella pentola del condimento.
  • Mescolare per qualche minuto a fiamma media, per far amalgamare i sapori e comporre il piatto. Messo anche una spolverata di nocciole tritate
    molto finemente.
LLucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

24/12/2018

Semplice, economico e molto particolare! Grazie

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso