Petitchef

Filetto di maiale in crosta di sfoglia

Portata principale
4 porzioni
30 min
35 min
media
Un piatto buonissimo ed indicato anche per le prossime festività di Natale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Ingredienti per 4 persone

1 filetto di circa 6/8 hg

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 zucchina (200 gr circa)

2 patate (200 gr circa)

250 gr zucca

1 cipolla bionda

100 gr prosciutto crudo a fette


1 noce di burro

olio e sale

semi di papavero

latte

Preparazione

  • Cominciate col preparare le verdure con cui andrà avvolto il filetto.
    Mettete in un tegame la noce di burro, fatela soffriggere un pochino, quindi adagiatevi il filetto e lasciatelo rosolare da una parte e dall’altra per circa 4 munti, salate e pepate e togliete il filetto dal tegame.
  • Pulite e tagliate a pezzetti le verdure e mettetele nello stesso tegame dove avete rosolato la carne.
    Salate e pepate, aggiungete delle curcuma e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando non saranno tutte ben cotte.
    Mettete le verdure nel mixer e create una sorta di purea.
  • Stendete il rotolo di pasta sfoglia, copritelo con le fette di prosciutto crudo, su cui poi andrete a spalmare la purea di verdure.
    Ponete al centro il filetto e chiudete a caramella la pasta sfoglia.
  • Spennellatela con un goccio di latte e cospargetela a piacere con semi di papavero.
    Infornate a forno caldo 180°C per 35 minuti.
    A fine cottura, la carne dovrà risultare rosata.
    Servite ben caldo, accompagnato da un’insalata di stagione oppure da una purea di patate.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di maiale in crosta di pane
Filetto di maiale in crosta di pane
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Filetto di maiale in crosta con funghi
Filetto di maiale in crosta con funghi
7 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pere in crosta di sfoglia con cuore di nutella
Pere in crosta di sfoglia con cuore di nutella
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota