Petitchef

Filetti di maiale al timo

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4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g filetto di maiale

olio di oliva per spennellare

fette di pancetta, una decina

rametti di timo

400 g patate piccole, tagliate a metà con la buccia

aglio in camicia, qualche spicchio

sale e pepe nero

250 g pomodorini ciliegia a grappolo

Preparazione

  • Scalda il forno a 200°C ventilato.
    Taglia i filetti di maiale a pezzetti regolari, più o meno una decina di parti, e spennellali con l’olio.
  • Avvolgili nella pancetta, appoggia sopra un rametto di timo e legali con uno spago.
    Mettili da parte.
  • Taglia le patate a metà o a quarti, a seconda delle loro dimensioni e mettile in una teglia con l’aglio e l’olio. Regola di sale e pepe e mescola bene.
  • Fai cuocere per circa 20 minuti. Unisci a questo punto il maiale e i pomodorini e fai cuocere per altri 20 minuti, o finché il maiale non è ben cotto e le patate dorate.
  • Fai attenzione a che maiale, patate e pomodorini abbiano abbastanza spazio nella teglia, non sovrapporli troppo, in caso è meglio usarne una più grande o due medie.

Foto

Filetti di maiale al timo, foto 1Filetti di maiale al timo, foto 2




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