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Corona di sfoglia con salmone e olive nere

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4 porzioni
30 min
20 min
facile
  • Corona di sfoglia con salmone e olive nere
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Corona di sfoglia con salmone e olive nere
 
Una bellissima ricetta di Natale da preparare con la pasta sfoglia: la corona croccante e golosa che farà impazzire i vostri ospiti. Provate anche altri ripieni, sbizzarrite la vostra fantasia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
50 gr di olive nere (denocciolate)

2 cucchiai di senape

100gr di emmental grattugiato


2 tranci di salmone (100gr ognuno più o meno)

2 cucchiai olio d'oliva

1 uovo

1 spicchio d'aglio

1 rotolo di pasta sfoglia

Sale q.b.

Pepe q.b.

erbe aromatiche q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Corona di sfoglia con salmone e olive nereSbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio. Quindi tagliateli a pezzettini.
  • Tappa 2 - Corona di sfoglia con salmone e olive nereTagliate i tranci di salmone a cubi
  • Tappa 3 - Corona di sfoglia con salmone e olive nereFate dorare l'aglio e la cipolla in una padella con olio d'oliva
  • Tappa 4 - Corona di sfoglia con salmone e olive nereOra aggiungete il salmone, il sale ed il pepe.
  • Tappa 5 - Corona di sfoglia con salmone e olive nereA metà cottura, sbriciolate il salmone aiutandoci con un cucchiaio di legno. Mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti
  • Tappa 6 - Corona di sfoglia con salmone e olive nereAdesso togliete la preparazione dal fuoco e mettetela in una ciotola. Aggiungete le olive, l'emmental grattugiato e la senape.
  • Tappa 7 - Corona di sfoglia con salmone e olive nereA questo punto, tagliate la pasta sfoglia in tanti triangoli uguali
  • Tappa 8 - Corona di sfoglia con salmone e olive nereAdagiate su una teglia la carta da forno. Mettete una ciotola capovolta nel mezzo e disponete i triangoli di sfoglia attorno.
  • Tappa 9 - Corona di sfoglia con salmone e olive nereOra togliete la ciotola e farcite i triangoli con la preparazione che avete realizzato prima.
  • Tappa 10 - Corona di sfoglia con salmone e olive nereRichiudete i triangoli e spennellate il tutto con l'uovo sbattuto. Aggiungete delle erbe aromatiche
  • Tappa 11 - Corona di sfoglia con salmone e olive nereInfornate per 20 minuti a 180°C. Pronta!




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