Come si fa ... cioccolatini tipo cremini.

Altro
facile
45 min
534 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.28 (1.07€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Prendete le nocciole e passatele nel mixer fino ad ottenere una specie di crema. Passate questa crema nel colino, ci vuole tempo e pazienza!!! Alla fine pesate la quantità ottenuta, deve essere 75 grammi.
  • Sciogliete per primo a bagnomaria il cioccolato al latte, mischiatelo con 25 grammi di pasta di nocciole, foderate uno stampo tipo plumcake o una vaschetta di alluminio rettangolare con carta da forno o domopack, versate il composto stendendelo bello piatto, mettete in frigo per 15 minuti.
  • Sciogliete poi il cioccolato bianco, aggiungete la pasta di nocciole, mettete il tutto sopra il cioccolato al latte , 15 minuti in frigo, e poi fate lo stesso con il fondente.
  • Lasciate in frigo per un ora, poi rovesciate su un piano il blocco di cioccolata, con un coltello tagliate a quadrotti di circa due cm., toccate il meno possibile perchè restano facilmente le impronte delle dita.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 534Kcal
  • Carboidrati: 43.4g
  • Lipidi: 35.3g
  • Grassi saturi: 15.1g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 37.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (94g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
MMariacristina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: