Petitchef

Abbecedario culinario: aspic di tonno e salmone

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 fette di salmone affumicato

90 g di tonno sott'olio sgocciolato

5-6 olive verdi in salamoia sgiocciolate

una manciata di capperi sotto sale

olio extra-vergine d'oliva


per la gelatina:

1 confezione di preparato per gelatina

125 ml di acqua

125 ml di brodo di pesce

Preparazione

  • Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti, unite il tonno e i capperi e lavorateli con il minipimer fino a farli diventare una crema omogenea.
  • Versate in un pentolino il preparato per gelatina, versate l'acqua fredda a poco a poco mescolando continuamente.
  • Mettete sul fuoco e aggiungete lentamente il brodo, sempre mescolando. Portate a ebollizione, fate bollire per 1 minuto e togliete dal fuoco.
  • Lasciate raffreddare qualche istante, versate un po' della gelatina sullo stampo avendo cura di far arrivare la gelatina anche sui bordi. Mettete in frigorifero e fate raffreddare qualche minuto.
  • Tagliate le fette di salmone a listarelle e ponetele sul fondo dello stampo in modo da farle incrociare. Nelle parti scoperte mettete i capperi tenuti da parte per la guarnizione.
  • Versate quindi un poco di gelatina e ponete ancora in frigorifero per qualche minuto. Infine, versate la crema di tonno, "chiudete" lo stampo con uno strato di gelatina e ponete in frigorifero.
  • Lasciate raffreddare per almeno 3-4 ore.Prima di servire, immergete lo stampo in acqua bollente per qualche istante e rovesciate quindi l'aspic sul piatto.





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