Petitchef

Oliva con pepe, salsa

94 ricette
Ricetta Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

(4 voti), (1) , (174)
Portata principale media 40 min 10 min
Ingredienti: 4 filetti di orata 150 gr. di bietoline 40 gr. di olive Taggiasche 15 capperi dissalati un ciuffo di prezzemolo ½ limone (la scorza grattugiata) olio ...
Ricetta Arrosto di tacchino con salsa alle olive

Arrosto di tacchino con salsa alle olive

(2 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 40 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di girello di vitello 1 bicchiere di vino bianco olio evo 3 scalogni 1 rametto di rosmarino 3 filetti d'acciuga sott'olio 10 olive nere snocci...
Ricetta Spezzatino di tacchino in salsa di pomodorini secchi, capperi, olive e scorza di arancia

Spezzatino di tacchino in salsa di pomodorini secchi, capperi, olive e scorza di arancia

(8 voti), (258)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 800 g di petto di tacchino 60 g di pomodorini secchi sott'olio 2 cucchiai di capperi salati 50 g di olive nere denocciolate mezzo spicchio d'aglio...
Ricetta Panino al roast-beef e salsa di olive e capperi

Panino al roast-beef e salsa di olive e capperi

(2 voti), (18)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: Per 2 panini 2 panini 150 g di roast beef 4 pomodorini a ciliegia tagliati a quarti una manciata di rucola salsa di olive e capperi Per la salsa di o...
Ricetta Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli

Tzatziki, la salsa greca a base di yogurt e cetrioli

(8 voti), (4)
senza glutine
Stuzzicherie facile 15 min 22 kcal
Ingredienti: 1 cetriolo 1 yogurt greco qualche foglia di menta 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di olio di oliva sale pepe...
Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

(8 voti)

Siete soliti organizzare aperitivi a casa con gli amici? Sicuramente questa selezione di ricette può tornarvi utile in qualsiasi momento!

Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

(5 voti), (1) , (93)
Altro facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 250 gr di macinato di manzo 250 gr di macinato di maiale 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 250 ml di vino rosso 500 gr di...
Ricetta Salsa messicana

Salsa messicana

(1 voto), (31)
Altro facile 10 min
Ingredienti: 1 Pomodoro 1/2 cipolla bianca 1 peperoncino verde (facoltativo) 1 cespo di coriandolo Succo di mezzo lime 1/2 peperone verde 1 filo di olio d'ol...
Ricetta Filetti di trota salmonata in salsa agreste

Filetti di trota salmonata in salsa agreste

(37 voti), (4) , (65)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 4 filetti di trota 1 tuorlo 1 cipolla 1 limone 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di farina 4 cucchiai di olio di oliva sale pepe ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta I ravioloni ai porcini con salsa rosa alla salsiccia

I ravioloni ai porcini con salsa rosa alla salsiccia

(30 voti), (377)
Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: 500gr di ravioloni ai funghi porcini 200ml di panna fresca 8 cucchiai di passata di pomodoro (8-10) 4 salsicce di manzo Prezzemolo Sale Pepe O...
Ricetta Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

(23 voti), (5) , (325)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di penne rigate 3 carciofi (io ne ho usati 2 ma ho messo anche meno pasta) 200 gr di gamberetti sgusciati surgelati 1 scalogno due mestoli ...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(27 voti), (1 commento)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Filetto di maiale con salsa di cipolle

Filetto di maiale con salsa di cipolle

(22 voti), (1) , (347)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 600 g di filetto di maiale 400 g di cipolle bianche 4 cucchiai di olio di oliva 3 cucchiai di latte 1 dl di vini bianco 2 cucchiai di aceto di vi...
Ricetta Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

(14 voti), (360)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 700 g di farina 6 uova 500 g di radicchio di Treviso 550 g di ricotta 100 g di parmigiano grattugiato 2 scalogni 3 fette di pancarré 300 g di n...
Ricetta Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

(12 voti), (1) , (99)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: per le crepe: 4 uova farina latte olio extravergine d'oliva per il ripieno: 250 gr di ricotta 150 gr di taleggio 150 gr di pecorino giglio s...
Ricetta Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

(11 voti), (3) , (208)
Portata principale facile 2 ore 40 min
Ingredienti: Per il ripieno : 1 spicchio di aglio Pepe macinato Sale 1 rametto di rosmarino 400 ml di brodo vegetale 1 costa di sedano 1 carota 50 g di lar...
Ricetta Salsa Ajvar

Salsa Ajvar

(10 voti), (1) , (45)
Altro facile 35 min 65 min
Ingredienti: 600 g di peperoni rossi grandi (circa 3 pezzi) 1 melanzana ½ cucchiaino di peperoncino in polvere sale e pepe q.b. aceto bianco 50 ml di olio ex...
Ricetta Bigoli in salsa

Bigoli in salsa

(9 voti), (16)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 200 g di bigoli 2 cipolle bianche medie 40 g di acciughe sotto sale olio extra vergine d'oliva pepe nero...
Ricetta Farro con rucola, pere, gorgonzola, noci e salsa al miele

Farro con rucola, pere, gorgonzola, noci e salsa al miele

(8 voti), (3) , (71)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 300 g di farro 1 mazzetto di rucola 2 pere piccole e sode 1 cucchiaio di miele 80 g di gorgonzola piccante 4 gherigli di noce 1 cucchiaio ...
Ricetta Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon

Filetto di persico in crosta di patate con salsa ai funghi champignon

(7 voti), (2) , (77)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 4 filetti di pesce persico senza pelle 500 g di patate novelle piccole tutte della stessa dimensione o quasi 300 g di funghi champignon affettati e ...
Ricetta Bicchierini di pomodoro, burrata e salsa di basilico

Bicchierini di pomodoro, burrata e salsa di basilico

(6 voti), (27)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 200 g di burrata 300 g di pomodori ramati 100 g di basilico 20 g di pinoli una dozzina di olive taggiasche snocciolate qualche goccia di tabasco oli...
Ricetta Burritos di manzo con salsa tomato

Burritos di manzo con salsa tomato

(4 voti), (86)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 8 tortillas di farina ( o piadine) 500 g di scamone 2 grosse cipolle spellate (1 rossa e 1 gialla) 2 chiodi di garofano 1 stecca di canneella 1 f...
Ricetta Gnocchi speck e pistacchio in salsa di grana

Gnocchi speck e pistacchio in salsa di grana

(4 voti), (286)
Portata principale media 2 min 15 min
Ingredienti: 500 g. di gnocchi di patate 50 g. di speck Un cucchiaio di granella di pistacchio (quello non trattato, senza sale o zucchero) 50 gr di grana Mezz...
Ricetta Ravioli di triglia in salsa di pesto e pinoli

Ravioli di triglia in salsa di pesto e pinoli

(4 voti), (215)
Portata principale media 1 ora 5 min
Ingredienti: 300 gr di farina tipo 00 3 uova un pizzico di sale un cucchiaio di acqua 500 gr di filetti di triglia 50 gr di pinoli 1 patata di circa 100 gr ...
Ricetta Lonza con salsa di acciughe e capperi

Lonza con salsa di acciughe e capperi

(4 voti), (137)
Portata principale facile 15 min 50 min
Ingredienti: 700 gr: di lonza o arista di maiale 50 gr: di acciughe 50 gr: di capperi 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco ...
Ricetta Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi

Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi

(4 voti), (13)
Portata principale facile 35 min 45 min
Ingredienti: 1 coppa di maiale da 600 g lardo 200 g tagliato piuttosto spesso funghi secchi una manciata 1 bicchiere pieno di latte 1 bicchiere pieno di vino bia...


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota