Mousse con robiola

9 ricette

La mousse è un dolce al cucchiaio dalla consistenza cremosa e soffice. Si prepara con una base di panna fresca montata e gelatina alla quale si possono aggiungere diversi ingredienti a seconda del sapore finale che si desidera ottenere. La mousse più amata da grandi e piccini è quella al cioccolato bianco o fondente. Ottime anche quelle realizzate con frutta fresca. La mousse alle fragole e quella alle pesche sono ottime da gustare come dessert a fine pasto mentre quelle alla nocciola o al rum sono il perfetto dopocena.

Ricetta Mousse di formaggio con erbe profumate

Mousse di formaggio con erbe profumate

Antipasto facile 15 min
Ingredienti: 200 gr di robiola basilico prezzemolo erba cipollina cerfoglio 4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di aceto sale e pepe
Ricetta Praline di foiolo con mousse di pecorino romano

Praline di foiolo con mousse di pecorino romano

Portata principale media 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la trippa : 300 g di foiolo 100 g di carota 100 g di sedano 100 g di pomodoro 100 ml di vino bianco secco 1 rametto di menta (fresca) 1...
Ricetta Cannoncini alla mousse di prosciutto

Cannoncini alla mousse di prosciutto

Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: Un rotolo di pasta sfoglia già steso 300 g di prosciutto cotto 80 g di robiola 80 g di panna 2 cucchiai di brandy 1 cucchiaio di latte 1 tuorlo...
Ricetta Mousse al salmone

Mousse al salmone

Altro facile 15 min
Ingredienti: 120 g robiola 120 g mascarpone 100 salmone affumicato uova di lompo rosse a piacere
Ricetta Zucchine ripiene con mousse di mortadella

Zucchine ripiene con mousse di mortadella

Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 4 zucchine 150 g di robiola 250 g di mortadella 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 manciata di pomodorini olio extravergine d'oliva sale pepe...
Ricetta Spuma di radicchio variegato alle noci

Spuma di radicchio variegato alle noci

Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di radicchio variegato di Castelfranco 120 g di robiola 80 g di mascarpone 12 noci Grappa, q.b. Olio di oliva. q.b. 1 spicchio d’aglio in...