Foccaccia con pomodorino

6 ricette

Da un impasto simile a quello del pane, a base di farina, acqua, sale e lievito, nasce la base della focaccia. Per il condimento ogni regione ha la sua tradizionale ricetta. Esiste ad esempio la focaccia genovese, che ha la caratteristica di rimanere bianca, condita solo con olio d'oliva, sale grosso e origano e la focaccia pugliese, che prevede l'aggiunta di pomodori ed olive.

Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini

Focaccia semintegrale con pomodorini

Portata principale facile 4 h 35 m 245 kcal
Ingredienti: Per l'impasto: 150 gr di farina integrale 150 gr di farina 00 50 gr di parmigiano grattugiato 10 gr di sale 15 gr di lievito di birra fresco...
Ricetta Focaccia pomodorini e olive

Focaccia pomodorini e olive

Stuzzicherie media 35 min 153 kcal
Ingredienti: 300 g di farina per pizza (ROSIGNOLI MOLINI) q.b. di pomodorini freschi (tipo ciliegino) q.b. di olive verdi schiacciate a mano in vendita su...
Ricetta Focaccia con pomodorini, scamorza e origano

Focaccia con pomodorini, scamorza e origano

Portata principale facile 2 ore 20 min
Ingredienti: 350 g di farina tipo 0 250 ml di acqua tiepida 15 g di lievito di birra 20 ml d'olio extra vergine 1/2 cucchiaino di sale 2 cucchiaini di zucchero...