Fagottini di pasta fillo

7 ricette

I fagottinisono uno dei finger food più versatili. Prendono il loro nome dalla particolare preparazione: un quadrato di pasta frolla o pasta sfoglia viene farcito e cotto in forno, per creare un bocconcino prelibato. I fagottinipossono essere sia dolci che salati. Tra i più amati, spiccano i fagottini di salmone, ma anche quelli di verza e ricotta. Per chi ama i dolci, da provare la versione con la cioccolata.

Ricetta Fagottini di pasta fillo croccante

Fagottini di pasta fillo croccante

Antipasto media 20 min 10 min
Ingredienti: 1 pasta fillo 1 zucchina 1 carota 100 g di emmenthal sale q..b. pepe q.b. olio di semi (per friggere)
Ricetta Fagottini di pasta fillo con verdure

Fagottini di pasta fillo con verdure

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 230 g pasta filo 3 zucchine picole 2-3 cipolle una melanzana piccola mezzo peperone una patata 1 carota olio oliva foglie alloro sedano origano sale