Petitchef

Sciroppo di menta per un cocktail dissetante

Drink
4 porzioni
20 min
24 ore
facile
559 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di foglie di menta

500 g di zucchero

2 l di acqua bollente

Preparazione

  • Dopo aver lavato bene le foglie di menta, le ho messe in infusione, per 24 ore, con zucchero e acqua bollente.
  • Dopo questo tempo, strizzato con le mani le foglie e filtrato con un colino sottile il liquido.
  • Fate sobbollire a fuoco lento per 6 ore circa, fino a far dimezzare la quantità.
  • Imbottigliato e messo nel frigo.
    E' ottimo e dissetante diluito con 2/3 di acqua ghiacciata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (750g)
Calorie: 559Kcal
  • Carboidrati: 128.7g
  • Lipidi: 1g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 8.5g
  • Zucchero: 128g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 32
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sciroppo alla menta
Sciroppo alla menta
2 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Granita di limone con sciroppo di menta
Granita di limone con sciroppo di menta
5 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Sciroppo alla menta fatto in casa
Sciroppo alla menta fatto in casa
20 porzioni
24h10m
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cocktail per tutti i gusti: tante ricette di per ogni occasione!Cocktail per tutti i gusti: tante ricette di per ogni occasione!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileIdee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIdee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un caffé

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota