Petitchef

Tortino al cioccolato dal cuore morbido profumato alla fava tonka...

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

130 g di zucchero

150 g di burro

150 g di cioccolato fondente

60 g di farina

mezza fava tonka

un cucchiaino di zucchero a velo per rifinire

Preparazione

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero, poi unite la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro e fate intiepidire. Unite il cioccolato fuso al resto e mescolate bene.
  • Infine grattugiate la mezza fava tonka e mescolate ancora. Imburrate 5 stampini e riempiteli con il composto.
  • Conservateli in frigo fino al momento di infornarli. Per cuocerli scaldate il forno a circa 200°, poi infornateli per circa 10/12 minuti controllandoli spesso e prendendoli fuori solo quando i bordi saranno ben cotti ma l'interno ancora morbidissimo.
  • Rovesciate delicatamente i tortini su dei piattini e spolverateli con poco zucchero a velo. Servite subito.

Foto

Tortino al cioccolato dal cuore morbido profumato alla Fava Tonka..., foto 1Tortino al cioccolato dal cuore morbido profumato alla Fava Tonka..., foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota