Petitchef

Torta campo da calcio

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
10 uova intere

400 g di farina

400 g zucchero

1 pizzico di sale

aroma a piacere

1 pizzico di lievito facoltativo

Preparazione

  • Il successo del pan di spagna è la pazienza, le uova devono essere montate con lo zucchero e 5/6 cucchiai d'acqua, fino a che non diventano belle chiare e spumose, sicuramente anche in questo la planetaria mi è sempre utilissima.
  • Setacciare la farina con un pizzico di sale e una punta di un cucchiaino di lievito, e un poco alla volta unire alle uova, mescolando dal basso verso l'alto, facendo ben inglobaretutta la farina, aggiungere poi l'aroma scelto.
  • Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto livellandolo. Mettere in forno ventilato a 160° per 40 minuti circa.
  • Arrivato a cottura, spegnere il forno e aprire lo sportello, dopo 10 minuti sfornarlo e metterlo in una gratella a freddare.

Foto

Torta campo da calcio, foto 1Torta campo da calcio, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta campo di calcio per thomas e mattia
Torta campo di calcio per thomas e mattia
5 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Torta campo di calcio
Torta "campo di calcio"
2 porzioni
1h10m
facile
2 / 5
Ricetta Torta campo da calcio
Torta campo da calcio
2 porzioni
1h10m
facile
3.3 / 5
Ricetta Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
8 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta basca - Ricetta tradizionale
Torta basca - Ricetta tradizionale
8 porzioni
1h40m
Difficile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota