Petitchef

THE RAINBOW CAKE DI MARTHA STEWART

Cosa c’è di meglio che colorare queste giornate di fine autunno con una allegrissima Rainbow cake ?

Il procedimento è un po’ laborioso ma il risultato è assicurato e soprattutto lascerà senza parole quando, servendo la prima fetta, si scoprirà che quel candido scrigno di frosting celava in realtà un’esplosione di colori.

La ricetta delle basi è di Martha Stewart (l’originale la trovate qui, io l’ho tradotta e ho postato sia le dosi in cups/tsp che in grammi).

Dessert
8 porzioni
1 ora
1 ora
Difficile

Ingredienti

8

Per 6 basi da 24cm di diametro:

Frosting per la farcia e la copertura:

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrare 6 teglie (per me quelle usa e getta) del diametro di 24cm, rivestire il fondo con un disco di carta forno e imburrare nuovamente (io ho usato solo lo staccante spray). Tenere da parte.
  • In una grande ciotola miscelare insieme la farina, il lievito e il sale; mettere da parte.
    Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a spatola (per me con il gancio a "frusta" o con delle semplici fruste elettriche) montare il burro e lo zucchero.

    Aggiungere lentamente gli albumi e mescolare bene.
    Aggiungere la vaniglia e mescolare fino a quando è completamente incorporata.

    Aggiungete il composto di farina e latte in due aggiunte alternate, a cominciare con la farina e terminando con il latte. Mescolare bene insieme.
  • Dividere la pastella in sei ciotole. Aggiungere un colorante alimentare per ogni tazza, mescolando fino ad ottenere la sumatura desiderata.

    Trasferire ogni colore in una teglia.

    Trasferire in forno e cuocere fino a quando inserendo lo stuzzicadenti nel centro della torta uscità pulito, circa 15 minuti (infornando a gruppi, se necessario; per me 12 minuti).
  • Togliere dal forno i dolci e trasferirli su una gratella, lasciare raffreddare per 10 minuti. Capovolgere le torte sulla gratella e lasciare raffreddare completamente.
  • 5. Con un coltello seghettato, tagliare la parte superiore della torta per livellarla.
    Aiutarsi con un anello per montare il dolce.

    Posizionare lo strato viola sul piatto di portata. Stendere 1 cup scarsa di buttercream (per me panna montata profumata alla vaniglia) sopra il primo strato con una piccola spatola in modo che la farcia finisca appena oltre il bordo.

    Ripetere il processo con gli strati blu, verde, giallo, e arancione.
  • 6. Posizionarelo lo strato rosso. Delicatamente spazzare via le briciole con un pennello da cucina.

    Utilizzando una spatola, coprire la parte superiore e i lati con un sottile strato di glassa (per me sempre panna montata, utilizzare anche la farcia in eccesso visibile tra gli starti). Mettete in frigo fino circa 30 minuti.
  • Utilizzando una spatola, coprire di nuovo la torta con la glassa rimanente (io ho omesso questo secondo rivestimento).

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