Petitchef

Panna acida fatta in casa

Altro
4 porzioni
24 ore
facile
La panna acida (detta anche sour cream o crème fraîche) è presente in molte ricette anglosassoni ma non sempre è facile da reperire nei negozi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 ml panna fresca

100 gr yogurt greco

1 cucchiaio succo di limone

Preparazione

  • In una ciotola mescolare lo yogurt con il succo di limone.
  • Aggiungere gradualmente la panna mescolando fino ad ottenere un crema omogenea.
  • Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 24 ore mescolando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo di fermentazione riporre in frigo. Si conserva per un paio di giorni.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Panna cotta al crema pasticcera
Panna cotta al crema pasticcera
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Panna cotta allo yogurt greco e miele
Panna cotta allo yogurt greco e miele
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
6 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Panna Cotta al cocco - Ricetta vegana
Panna Cotta al cocco - Ricetta vegana
4 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaIntervista a Max del blog La Piccola CasaIntervista a Max del blog "La Piccola Casa"

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota