Martedì grasso, pignolata al miele o cicerchiata
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Impastare insieme uova e farina fino ad ottenere una bella palla omogenea.
- Quindi tagliatela in piccoli panetti e formate dei lunghi serpentelli sottili. Mano a mano che formate i serpentelli tagliateli con un coltello a dadini.
- A questo punto prendete una padella dai bordi alti e riempitela d’olio d’oliva extravergine.
- Quando l’olio è ben caldo iniziate a friggere poco alla volta i dadini di pasta.
- Vedrete che a contatto con l’olio si gonfieranno immediatamente assumendo la forma di piccole palline.
- Quando saranno ben dorate, scolatele adagiandole su uno strato di carta assorbente in modo da togliere bene l’olio in eccesso.
- Quando tutte le palline saranno pronte prendete una padella dal fondo antiaderente e fate sciogliere del miele insieme alla buccia grattugiata di un limone.
- Quando il miele inizierà a bollire versate nella padella le palline fritte e mescolate per bene.
- Togliete quindi dal fuoco e versate su un ripiano di marmo su cui avrete preventivamente passato uno strato d’olio e poi versate pian piano la pignolata formando una grossa ciambella.
- Aspettate che si raffreddi per bene e poi servite.
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