Pasticciotto leccese

Ingredienti
3
Per la pasta:
Per la crema:
Costo stimato: 1.73Euros€ (0.58€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Preparare la crema:
mischiare lo zucchero alla uova, aggiungere la farina, la scorza del limone ed il latte lentamente. Portare ad ebollizione mescolando continuamente fino a che la crema non sara' addensata.
Lasciare raffreddare.
Preparare la pasta:
Su una spianatoia versare la farina ed al centro le uova, lo strutto e lo zucchero.
Impastare con le mani sino ad avere una pasta compatta. Mettere in frigo a riposare per una 20ina di minuti.
Prendere la pasta dal frigo, dividerla in 3 porzioni. Da ogni porzione staccare un pezzo di pasta piu' grosso e lasciare da parte quello piu' piccolo.
Stendere quello piu' grosso in una sfoglia spessa 0.5 cm e rivestire uno stampo precedentemente imburrato. Versare al centro un paio di cucchiai di crema e coprire con l'altro pezzo di pasta piu' piccolo.
Ripetere con le restanti 2 porzioni.
Spennellare la superficie con del bianco d'uovo ed infornare a 180 C per 40-45 min
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1078Kcal
- Carboidrati: 132.2g
- Lipidi: 51.9g
- Grassi saturi: 17g
- Proteine: 17.9g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 68.4g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Senza frutta a guscio
Domande
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