Pasticciotto leccese

Pasticciotto Leccese
Dessert
media
1 h 10 m
1078 Kcal

Ingredienti

3

Per la pasta:

Per la crema:

Costo stimato: 1.73 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Preparare la crema:
    mischiare lo zucchero alla uova, aggiungere la farina, la scorza del limone ed il latte lentamente. Portare ad ebollizione mescolando continuamente fino a che la crema non sara' addensata.
    Lasciare raffreddare.

    Preparare la pasta:
    Su una spianatoia versare la farina ed al centro le uova, lo strutto e lo zucchero.
    Impastare con le mani sino ad avere una pasta compatta. Mettere in frigo a riposare per una 20ina di minuti.

    Prendere la pasta dal frigo, dividerla in 3 porzioni. Da ogni porzione staccare un pezzo di pasta piu' grosso e lasciare da parte quello piu' piccolo.
    Stendere quello piu' grosso in una sfoglia spessa 0.5 cm e rivestire uno stampo precedentemente imburrato. Versare al centro un paio di cucchiai di crema e coprire con l'altro pezzo di pasta piu' piccolo.
    Ripetere con le restanti 2 porzioni.
    Spennellare la superficie con del bianco d'uovo ed infornare a 180 C per 40-45 min

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1078Kcal
  • Carboidrati: 132.2g
  • Lipidi: 51.9g
  • Grassi saturi: 17g
  • Proteine: 17.9g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 68.4g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Senza frutta a guscio
cinesinaCinesina

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