Petitchef

I dolci di Carnevale per Giuseppe

Dessert
8 porzioni
35 min
40 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • 1)
    Nel cestello della planetaria, mettere le uova con lo zucchero, sbatterle fino a quando non diventano spumose, aggiungere l'olio, l'acqua e la farina setacciata con il lievito, aromatizzare con l'aroma di vaniglia.
    Imburrare uno stampo a ciambella e versare metà del composto, adagiare sopra le gocce di cioccolata.
    Nell'altra metà del composto mettere i due cucchiai di cacao, mescolare bene e far cadere sul composto bianco, con uno stuzzicadenti fare dei cerchi concentrici e cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, controllare con lo stuzzicadenti se esce pulito è cotta.
    Sciogliere nel microonde il ciocco fondente e spalmarlo sulla torta, sciogliere a bagnomaria il ciocco bianco, versarlo in una sacca di plastica e fare dei disegni sulla ciambella, con uno stuzzicadenti mescolare entrambi i cioccolati. Decorare a piacere.
  • 2) In una pentola capiente sciogliere le barrette di mars con il burro, versare il riso soffiato amalgamare e versare in una teglia.
    Aiutandosi con un batticarne, stendere il composto in maniera uniforma, bisogna essere veloci perchè si asciuga subito, mettere in frigo un paio di ore, meglio una notte intera.
    Sformare e coprire con il cioccolato sciolto nel microonde, decorare a piacere.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

I dolci di Carnevale per Giuseppe
I dolci di Carnevale per Giuseppe - foto 2
I dolci di Carnevale per Giuseppe - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
6 porzioni
25 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Chiacchiere di carnevale al forno
Chiacchiere di carnevale al forno
6 porzioni
25 min
media
4.5 / 5
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Canelés, i dolci tipici di bordeaux
Canelés, i dolci tipici di bordeaux
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Impasto per crepes dolci - ricetta francese
Impasto per crepes dolci - ricetta francese
15 porzioni
1 h 12 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci di Carnevale: tante ricette per prepararli a casa Dolci di Carnevale: tante ricette per prepararli a casa San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà Ricette di Carnevale: 7 dolci da preparare assolutamente Ricette di Carnevale: 7 dolci da preparare assolutamente

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota