Dolci di carnevale: frappe, tagliatelle e girelle
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Disporre la farina a fontana su una spianatoia e rompere al centro le due uova. Aggiungere la Strega e impastare il tutto fino ad ottenere una pasta soda e liscia.
- Stendere la pasta con un matterello.
Per le frappe, tagliare delle strisce di circa 3 cm di larghezza e fare dei nodini oppure dei semplici rettangoli. - Friggere la pasta in olio di semi ben caldo; quando le frappe sono dorate scolarle su carta da cucina.
Spolverare subito con zucchero a velo. - Per le tagliatelle bisogna invece tagliare delle striscioline di pasta più sottili, di circa 1 cm, e fare dei “nidi” di pasta da friggere in abbondante olio e da condire con miele sciolto.
- Le girelle infine si fanno quasi allo stesso modo, ma bisogna prendere una sola strisciolina di pasta, arrotolarla friggerla e passarla nel miele sciolto.
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