Petitchef

Gelo di Mellone come lo chef comanda

Questo dolce ha moltre anologie con un'altro dessert molto popolare da queste parti; il mosto.
Dessert
2 porzioni
4 ore
10 min
media
1232 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.75 (2.88€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate l'infuso di gelsomino facendo bollire due bicchieri d'acqua e mettendo in infusione i fiori per circa un'ora.
  • Filtrate e unite l'infuso al succo di anguria. Mettete l'amido setacciato e lo zucchero un un tegame a fondo pesante, stemperate con il succo di anguria mescolando bene con la frusta per non formare grumi.
  • Lasciate sul fuoco medio, mescolando di continuo, fino a bollore. Lasciate sobbollire qualche minuto perche si addensi e spegnete.
  • Versate negli stampini, lasciate raffreddare e poneteli in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servire il dolce, rovesciatelo sul piatto e decorate con gocce di cioccolato fondente e pistacchi tritati.
  • Questo dolce ha moltre anologie con un'altro dessert molto popolare da queste parti; il mosto.
  • Si prepara nel periodo di vendemmia e si utilizza il vino non ancora fermentato, ossia il mosto d'uva. Un bicchiere di "mosto", un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina e il procedimento è lo stesso del gelo di mellone.
  • Quindi finita la stagione delle angurie, aspettiamo quella della vendemmia

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1200g)
Calorie: 1232Kcal
  • Carboidrati: 238.5g
  • Lipidi: 23.5g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 9.5g
  • Zucchero: 217g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 66
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gelo all'anguria
Gelo all'anguria
4 porzioni
2 h 6 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Gelo al bergamotto
Gelo al bergamotto
4 porzioni
20 min
media
4.7 / 5
Ricetta Gelo di anguria
Gelo di anguria
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Popcorn con cioccolato e marshmallows
Popcorn con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
25 min
facile
Ricetta Brioches svizzere
Brioches svizzere
9 porzioni
4 h 44 m
facile

Ricette

Articoli correlati

Come scegliere frutta e verdura... Come scegliere frutta e verdura... Come scegliere un kiwi? Come scegliere un kiwi? Come scegliere un melone perfetto Come scegliere un melone perfetto

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota