Gelo di mellone come lo chef comanda
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Questo dolce ha moltre anologie con un altro dessert molto popolare da queste parti; il mosto.
Ingredienti
2
Costo stimato: 4.85Euros€ (2.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura10 min
- Preparate l'infuso di gelsomino facendo bollire due bicchieri d'acqua e mettendo in infusione i fiori per circa un'ora.
- Filtrate e unite l'infuso al succo di anguria. Mettete l'amido setacciato e lo zucchero un un tegame a fondo pesante, stemperate con il succo di anguria mescolando bene con la frusta per non formare grumi.
- Lasciate sul fuoco medio, mescolando di continuo, fino a bollore. Lasciate sobbollire qualche minuto perche si addensi e spegnete.
- Versate negli stampini, lasciate raffreddare e poneteli in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servire il dolce, rovesciatelo sul piatto e decorate con gocce di cioccolato fondente e pistacchi tritati.
- Questo dolce ha moltre anologie con un'altro dessert molto popolare da queste parti; il mosto.
- Si prepara nel periodo di vendemmia e si utilizza il vino non ancora fermentato, ossia il mosto d'uva. Un bicchiere di "mosto", un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina e il procedimento è lo stesso del gelo di mellone.
- Quindi finita la stagione delle angurie, aspettiamo quella della vendemmia
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1111Kcal
- Carboidrati: 264.5g
- Lipidi: 1g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 6.4g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 186.7g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 56
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1200g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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