Petitchef

Gelo di mellone come lo chef comanda

Dessert
2 porzioni
4 ore
10 min
media
1232 Kcal
Questo dolce ha moltre anologie con un'altro dessert molto popolare da queste parti; il mosto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 litri di succo di anguria filtrato ( ottenuto frullando la polpa )

100 g di zucchero semolato ( io ne ho utilizzato 80 )

150 g di zucchero al velo vanigliato

150 g di amido di mais ( maizena )una dozzina di fiori di gelsominoun pugno di gocce di cioccolato fondentepistacchi tritati

Preparazione

  • Preparate l'infuso di gelsomino facendo bollire due bicchieri d'acqua e mettendo in infusione i fiori per circa un'ora.
  • Filtrate e unite l'infuso al succo di anguria. Mettete l'amido setacciato e lo zucchero un un tegame a fondo pesante, stemperate con il succo di anguria mescolando bene con la frusta per non formare grumi.
  • Lasciate sul fuoco medio, mescolando di continuo, fino a bollore. Lasciate sobbollire qualche minuto perche si addensi e spegnete.
  • Versate negli stampini, lasciate raffreddare e poneteli in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servire il dolce, rovesciatelo sul piatto e decorate con gocce di cioccolato fondente e pistacchi tritati.
  • Questo dolce ha moltre anologie con un'altro dessert molto popolare da queste parti; il mosto.
  • Si prepara nel periodo di vendemmia e si utilizza il vino non ancora fermentato, ossia il mosto d'uva. Un bicchiere di "mosto", un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di farina e il procedimento è lo stesso del gelo di mellone.
  • Quindi finita la stagione delle angurie, aspettiamo quella della vendemmia

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 1200g
Calorie: 1232Kcal
  • Carboidrati: 238.5g
  • Lipidi: 23.5g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 9.5g
  • Zucchero: 217g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 66
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:



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