Chiffon cake

(4.36/5 - 50 voti)
10 commenti

  • chiffon cake
  • chiffon cake, Foto 2
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
1 ora
Cottura:
50 min
Pronto in:
1 h, 50 m
Difficoltà:
media

Ingredienti

285 gr. di farina
300 gr. di zucchero
6 uova grandi + 1 albume
195 ml. di acqua
120 gr. di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
8 gr.. di cremor tartaro
1 pizzico di sale
scorza di limone
aroma di vaniglia
zucchero a velo per la decorazione
stampo da chiffon cake o uno stampo per ciambellone

Preparazione

Tappa 1

prima di iniziare preriscaldare il forno a 160 . Setacciare in una capiente ciotola: farina, zucchero, lievito e sale. Aggiungere olio, 6 tuorli, acqua scorza di limone e vaniglia. Amalgamare tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Tappa 2

Ora, montare a neve fermissima gli albumi (6+1) con il cremor tartaro. Aggiungere manualmente gli albumi al composto, incorporandoli lentamente fino a quando il composto non formerà delle bolle.

Tappa 3

Versare il composto ottenuto nello stampo non imburrato della chiffon cake o uno stampo per ciambella ed infornare. Dopo 50 minuti alzare il forno a 175 per altri 10 minuti.

Tappa 4

Noterete che la torta crescerà moltissimo a fine cottura farla raffreddare capovolta lasciandola nello stampo. Se lo stampo è quello originale con i piedini potrebbe essere sufficiente, altrimenti poggiarla sul collo di una bottiglia, come nella foto.
Pur avendo lo stampo originale, la mia torta è cresciuta talmente tanto che ha avuto comunque bisogno di una bottiglia. Il risultato è strepitoso ed il sapore è angelico.

Tappa 5

Non spaventatevi non è difficile date un occhiata al mio blog e vi renderete conto di come fare!!!! E' un dolce che dà molte soddisfazioni!!!!

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Commenti dei membri:

01/07/2012

SUPERFANTASTICA:)))))
Morbidissima,facilissima,dura molto anche una settimana fuori dal frigo(poi meglio in frigo..visto il caldo!)
Ho stregato tutti con la chiffon GRAZIE!

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14/03/2012

L'ho provata e mi è venuta meravigliosamente bene. Ne era rimasta un po' fino a una settimana dopo e... era ancora sofficissima!

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lucya14, 04/06/2012

L'ho già fatta 3 volte e comprate 3 forme per regalarle.Superndo dolce,morbido e dura diversi giorni.Grazie

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25/06/2015

L'ho provata anche variegata al cioccolato e chi l'ha assaggiata mi ha detto che è spettacolare

Ho cucinato questa ricetta
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11/08/2015

Ottimissima e semplice da fare

Ho cucinato questa ricetta
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14/03/2012

È bellissima! complimenti!

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14/03/2012

È facile e buonissima

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14/03/2012

Provare per credere!!!

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31/03/2014

Buonissimo

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14/03/2012

Che bella!

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