Petitchef

Chiffon cake

Dessert
8 porzioni
1 ora
50 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
285 gr. di farina

300 gr. di zucchero

6 uova grandi + 1 albume

195 ml. di acqua

120 gr. di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

8 gr.. di cremor tartaro

1 pizzico di sale

scorza di limone

aroma di vaniglia

zucchero a velo per la decorazione

stampo da chiffon cake o uno stampo per ciambellone

Preparazione

  • prima di iniziare preriscaldare il forno a 160 . Setacciare in una capiente ciotola: farina, zucchero, lievito e sale. Aggiungere olio, 6 tuorli, acqua scorza di limone e vaniglia. Amalgamare tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Ora, montare a neve fermissima gli albumi (6+1) con il cremor tartaro. Aggiungere manualmente gli albumi al composto, incorporandoli lentamente fino a quando il composto non formerà delle bolle.
  • Versare il composto ottenuto nello stampo non imburrato della chiffon cake o uno stampo per ciambella ed infornare. Dopo 50 minuti alzare il forno a 175 per altri 10 minuti.
  • Noterete che la torta crescerà moltissimo a fine cottura farla raffreddare capovolta lasciandola nello stampo. Se lo stampo è quello originale con i piedini potrebbe essere sufficiente, altrimenti poggiarla sul collo di una bottiglia, come nella foto.
    Pur avendo lo stampo originale, la mia torta è cresciuta talmente tanto che ha avuto comunque bisogno di una bottiglia. Il risultato è strepitoso ed il sapore è angelico.
  • Non spaventatevi non è difficile date un occhiata al mio blog e vi renderete conto di come fare!!!! E' un dolce che dà molte soddisfazioni!!!!

Foto

chiffon cake, foto 1chiffon cake, foto 2

Domande:

Ma lo stampo di che diametro è? grazie

Rispondere:

Quello della mia ricetta è 25x10 :)



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Commenti dei membri:

11/08/2015

Ottimissima e semplice da fare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
25/06/2015

L'ho provata anche variegata al cioccolato e chi l'ha assaggiata mi ha detto che è spettacolare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
31/03/2014

Buonissimo

(0) (0) Abuso
01/07/2012

SUPERFANTASTICA:)))))
Morbidissima,facilissima,dura molto anche una settimana fuori dal frigo(poi meglio in frigo..visto il caldo!)
Ho stregato tutti con la chiffon GRAZIE!

(0) (0) Abuso
lucya14, 04/06/2012

L'ho già fatta 3 volte e comprate 3 forme per regalarle.Superndo dolce,morbido e dura diversi giorni.Grazie

(0) (0) Abuso
14/03/2012

Provare per credere!!!

(0) (0) Abuso
14/03/2012

L'ho provata e mi è venuta meravigliosamente bene. Ne era rimasta un po' fino a una settimana dopo e... era ancora sofficissima!

(0) (0) Abuso
14/03/2012

È facile e buonissima

(0) (0) Abuso
14/03/2012

È bellissima! complimenti!

(0) (0) Abuso
14/03/2012

Che bella!

(0) (0) Abuso

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