1 stampo per cake ( 22cm di lunghezza, 11cm di larghezza)
Planetaria
Pennello da cucina in silicone
Preparazione
Versate nella ciotola della planetaria la farina, l'uovo, il lievito, la panna, il sale e lo zucchero
Impastate a velocità 1 per 5 minuti, poi a velocità 2 per 10 minuti
Formate un panetto e lasciate lievitare per 1 ora
Sgasate l'impasto in una ciotola. Poi coprite con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Passato questo tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in 3 parti uguali. Poi formate 3 "salsicciotti" da circa 40 cm.
Intrecciate i tre pezzi di impasto e adagiate il tutto nello stampo. Quindi lasciate lievitare nuovamente per 2 ore in un luogo caldo (l'impasto deve arrivare al bordo dello stampo).
Mescolate il tuorlo con 1 cucchiaio di latte e spennellate la superficie della brioche aiutandovi con un pennello in silicone. Per finire spolverate con la granella di zucchero.
Infornate a 160°C per 25 minuti.
A questo punto togliete dal forno, sformate la brioche e lasciatela raffreddare su una gratella
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impasto in frigo L'impasto viene messo in frigo dopo la prima lievitazione per fare in modo che sia più semplice da lavorare. In questa versione la brioche viene intrecciata ma potete anche utilizzare il metodo classico.
Conservazione 2/3 giorni in una scatola con chiusura ermetica
Come congelare la brioche Potete congelarla dopo la cottura. Toglietela dal congelatore 2 ore prima di consumarla e passatela in forno per 5 minuti a 160°C
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (72g)
Calorie:209Kcal
Carboidrati:32g
Lipidi:5.9g
Grassi saturi:3.4g
Proteine:6g
Fibre:1.4g
Zucchero:10.6g
ProPoints:6
SmartPoints:8
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Foto
Domande:
Si può sostituire il burro con lo strutto, dato che mio marito è intollerante al lattosio? Grazie.
Rispondere:
Salve,
in questa ricetta non viene utilizzato il burro :-)