Petitchef

Brioche all'acqua

brioche e gelato ,un connubio vincente in estate!
Dessert
4 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Su un tavolo infarinato mettete la farina a fontana.Fate un buco al centro e unite tutti gli altri ingredienti.Impastate avendo cura di farlo per almeno cinque minuti.

    Se l'impasto dovesse essere troppo appiccicoso aggiungete altra farina.Se al contrario dovesse essere troppo duro aggiungete altra acqua.Coprite e fate riposare fino al raddoppio.

    Trascorso questo tempo se volete potete fare una brioche unica.Sistematela in uno stampo da plumcake,fatela riposare per dieci minuti e cuocetela a 200 gradi per una mezz'oretta circa.

    Oppure potete fare dei piccoli paninetti.Prendete 50 grammi di impasto lavorateli a pallina,fateli lievitare e poi cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per una ventina di minuti.
    Fate raffreddare,tagliateli a metà e farciteli con il gelato!


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