Carpaccio con rucola

9 ricette

Il carpaccio è un piatto della nostra cucina tradizionale che si prepara con fettine sottilissime di carne di manzo cruda o semi-cruda: questa viene condita con olio extravergine di oliva e scaglie di formaggio grana. A questa versione base si può aggiungere della rughetta, del succo di limone, dei funghi sott'olio o dei pomodori. Un'altra variante è il carpaccio di pesce che si prepara in vari modi: con fettine di salmone o di pescespada e con il polpo. Anche in questo caso, il condimento può variare ma non devono mancare l'olio, il limone e il prezzemolo.

Ricetta Involtini di carpaccio rucola e scamorza

Involtini di carpaccio rucola e scamorza

Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: 300 gr di carpaccio di manzo Rucola a piacere 100-150 g Scamorza affumicata in fette sottili Insaporitore per carni Ariosto Olio extravergine di...
Ricetta Carpaccio di baccala' saporito

Carpaccio di baccala' saporito

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 200 g di carpaccio di baccalà 2 peperoni grigliati conditi a piacimento 2 mazzetti di rucola vinagrette agli agrumi pepe
Ricetta Carpaccio di bresaola

Carpaccio di bresaola

Antipasto facile 20 min 219 kcal
Ingredienti: 1 hg di bresaola 50 g di rucola scaglie di grana 30 olive verdi olio e.vo. sale succo di limone

Carpaccio di pesce spada in salsa verde

Portata principale facile 15 min 392 kcal
Ingredienti: 400 g di di carpaccio di pesce spada 1 mazzetto di erba cipollina 1 mazzetto di prezzemolo 2 tuorli d’uovo sodo 30 g di filetti di acciuga...