Petitchef

Pie di melanzane e polpette

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
facile
233 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

2 patate

1 carota piccola

mezzo barattolo di pezzetti di pomodoro

1/4 di cipolla

1 foglia di alloro

1 puntina di origano

1/3 di zucchina grande

200 grammi di carne di manzo macinata

1 cucchiaio di olio

1 puntina di zucchero

sale qb

un pizzico di peperoncino

Preparazione

  • Lessare le patate in acqua bollente salata. Versare i pezzetti di pomodoro in una pentola.Tagliare la carota, la cipolla e la zucchina a dadini piccoli e unirele al pomodoro.
  • Cuocere su fuoco medio per 10 minuti, aggiungendo dell'acqua se il sugo si asciuga troppo e comincia ad attaccarsi.
  • Aggiungere una foglia di alloro intera, un pizzico di origano, peperoncino a piacere, una puntina di zucchero, il sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • Continuare la cottura per altri 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo ½ bicchiere d?acqua se la salsa si asciuga troppo.
  • Nel frattempo, formare con la carne macinata tante polpettine un po più piccole di una noce.
  • Trascorsi i 30 minuti, eliminare la foglia di alloro e unire le polpette al sugo. Aggiungere altra acqua se necessario e lasciar cuocere per 15-20 minuti.
  • Tagliare la melanzana a fettine sottili e grigliare. Salare e condire con un goccio di olio. Pelare le patate ormai cotte e schiacciarle con la forchetta.
  • Aggiustare di sale e condire con un filo di olio, pepe nero macinato e una grattata abbondante di noce moscata. Amalgamare bene.
  • Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, si possono cominciare a preparare i pirottini. Disporre sul fondo di ogni pirottino una fetta di melanzana.
  • Coprire con 2-3 polpettine e il loro sugo. Ripetere facendo un secondo strato di melanzana e polpette. Coprire le polpette con un?altra melanzana e versarvi sopra 1/3 delle patate schiacciate.
  • Modellare le patate con un forchetta in modo da coprire tutta la superficie del pirottino, ma senza appiattirle.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti o fino a che le patate non saranno dorate e croccanti.

Foto

Pie di melanzane e polpette, foto 1Pie di melanzane e polpette, foto 2

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 226g
Calorie: 233Kcal
  • Carboidrati: 22.2g
  • Lipidi: 8.6g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 14.7g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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