Petitchef

Feta marinata

Antipasto
4 porzioni
10 ore
3 ore
facile
Una ricetta semplicissima e ricca di gusto. La feta marinata è un piatto meraviglioso che potrete servire per iniziare il pasto nel migliore dei modi. Provatela subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Taglia 200 g di feta a cubetti e mettila in un barattolo che la possa contenere comodamente.
  • A parte pela lo scalogno e taglialo a fettine sottili, quindi mettilo nel baratolo assieme alla feta.
  • Lava 2 peperoncini, elimina i piccioli e tagliali a rondelle, poi metti anch'essi nel barattolo.
    Unisci a questo punto anche lo spicchio di aglio sbucciato, tagliato a meta' e privato del germoglio intero, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato, 10 g di prezzemolo o coriandolo fresco tritato, 1 cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale, quindi aggiungi tanto olio quanto ne servira' per ricoprire interamente gli ingredienti.
  • A questo punto chiudi il barattolo e fallo ruotare in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.
  • Lascia riposare la feta per 3 ore circa a temperatura ambiente, poi servila in tavola. Una volta pronta, potrai conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni la feta marinata chiusa nel barattolo, avendo cura che sia sempre ben sommersa dalla marinata.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Feta saganaki
Feta saganaki
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Samosa con feta aromatizzata al limone
Samosa con feta aromatizzata al limone
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Feta greca. Gustose idee per utilizzarla nelle vostre ricette!Feta greca. Gustose idee per utilizzarla nelle vostre ricette!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota