Petitchef

Fagottini di pasta sfoglia al radicchio e mozzarella

Antipasto
8 porzioni
20 min
20 min
facile
206 Kcal
Fagottini di pasta sfoglia al radicchio e mozzarella
  • (3.96/5 - 81 voti)
  • 10
Fagottini di pasta sfoglia al radicchio e mozzarella
 
I fagottini di pasta sfoglia al radicchio e mozzarella, sono sfiziosi stuzzichini, da poter presentare sia come finger food o come contorno ad un secondo piatto, ed è esattamente quello che ho fatto io :-)
Sono gustosissimi e pronti in pochissimo tempo..volendo possiamo sostituire gli ingredienti per il ripieno e il gioco è fatto ;-)

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 cespo di radicchio trevigiano


2 cucchiai di formaggio parmigiano


sale (q.b.)

pepe (q.b.)

1 tuorlo per spennellare

1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)

Preparazione

  • Prima di tutto laviamo il radicchio e lo tagliamo sminuzzandolo.

    In una padella mettiamo l’olio e non appena sarà caldo aggiungiamo lo scalogno, copriamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, proseguiamo

    altri 10 minuti a fiamma bassa, facendolo asciugare un pò.

    Una volta freddo, aggiungiamo quindi la mozzarella tagliata a pezzi, il formaggio, il sale e il pizzico di pepe.

    Stendiamo al pasta sfoglia, ritagliamo dei quadratini 11 x 11, mettiamo al centro il composto, e chiudiamo a fagottino.

    Poniamo i fagottini su placca e carta forno, spennelliamo con tuorlo e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 52g
Calorie: 206Kcal
  • Carbo: 11.4g
  • Grassi tot.: 15g
  • Grassi sat.: 9.6g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie


Commenti dei membri:

29/09/2016

... il radicchio è come gli 80 euro di Renzi.... c'è ma non si vede !!!! P.S. aggiungetelo nel composto ed è buonissimo !!! io l'ho provatto con porri e taleggio ed è molto gustoso

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
25/09/2013

Ma quand'e' che aggiungi il radicchio?... Ti è rimasto nella tastiera?...

(4) (0) Abuse
03/10/2014

Perché non siete più precisi nell'indicare il procedimento ?

(2) (0) Abuse
03/10/2014

Ma ci vedo male io o il radicchio è ancora IN ..CAMPO...

(2) (0) Abuse
Helgaria, 09/09/2013

OTTIMI ANTIPASTI, SE SI USA LA TEGLIA GRANDE OTTIMA CENA

(0) (0) Abuse
29/09/2016

Il radicchio ha dimenticato di comprarlo:)

(0) (0) Abuse
libro men, 16/10/2013

Ma il radicchio voi dove lo mettete ?

(2) (0) Abuse
29/09/2016

Semplice, economica e gustosa

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
daniela_g2016_1_2_3_4_5
daniela_g2016_1_2_3_4_5, 28/11/2016

Buonissimi.....

(0) (0) Abuse
11/09/2013

Buona

(0) (0) Abuse

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