Petitchef

Fagottini di pasta sfoglia al radicchio e mozzarella

Antipasto
8 porzioni
20 min
20 min
facile
206 Kcal
oppure
I fagottini di pasta sfoglia al radicchio e mozzarella, sono sfiziosi stuzzichini, da poter presentare sia come finger food o come contorno ad un secondo piatto, ed è esattamente quello che ho fatto io :-)
Sono gustosissimi e pronti in pochissimo tempo..volendo possiamo sostituire gli ingredienti per il ripieno e il gioco è fatto ;-)

Ingredienti

8 porzioni
1 cespo di radicchio trevigiano


2 cucchiai di formaggio parmigiano


sale (q.b.)

pepe (q.b.)

1 tuorlo per spennellare

1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)

Preparazione

Prima di tutto laviamo il radicchio e lo tagliamo sminuzzandolo.

In una padella mettiamo l’olio e non appena sarà caldo aggiungiamo lo scalogno, copriamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, proseguiamo

altri 10 minuti a fiamma bassa, facendolo asciugare un pò.

Una volta freddo, aggiungiamo quindi la mozzarella tagliata a pezzi, il formaggio, il sale e il pizzico di pepe.

Stendiamo al pasta sfoglia, ritagliamo dei quadratini 11 x 11, mettiamo al centro il composto, e chiudiamo a fagottino.

Poniamo i fagottini su placca e carta forno, spennelliamo con tuorlo e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

206Kcal10%

Calorie

11.4g4%

Carbo

15g23%

Grassi tot.

9.6g48%

Grassi sat.

5.9g12%

Proteine

0.6g3%

Fibre

0.6g1%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 Porzione = 52g
ProPoints: 6 (1 Porzione)
SmartPoints: 8 (1 Porzione)
vegetarianovegetariano





Commenti dei membri:

29/09/2016

... il radicchio è come gli 80 euro di Renzi.... c'è ma non si vede !!!! P.S. aggiungetelo nel composto ed è buonissimo !!! io l'ho provatto con porri e taleggio ed è molto gustoso

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
25/09/2013

Ma quand'e' che aggiungi il radicchio?... Ti è rimasto nella tastiera?...

(4) (0) Abuse
03/10/2014

Perché non siete più precisi nell'indicare il procedimento ?

(2) (0) Abuse
03/10/2014

Ma ci vedo male io o il radicchio è ancora IN ..CAMPO...

(2) (0) Abuse
Helgaria, 09/09/2013

OTTIMI ANTIPASTI, SE SI USA LA TEGLIA GRANDE OTTIMA CENA

(0) (0) Abuse
29/09/2016

Il radicchio ha dimenticato di comprarlo:)

(0) (0) Abuse
libro men, 16/10/2013

Ma il radicchio voi dove lo mettete ?

(2) (0) Abuse
29/09/2016

Semplice, economica e gustosa

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
daniela_g2016_1_2_3_4_5
daniela_g2016_1_2_3_4_5, 28/11/2016

Buonissimi.....

(0) (0) Abuse
11/09/2013

Buona

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di spiedini preferite?
Vota