Petitchef

Zelten alla trentina lievito liquido

Altro
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

2

1) POOLISH :

2) Impasto :

3) Aggiungere :

Preparazione

  • Preparare il nostro poolish con il lievito ben rinfrescato lievitare ben e per 8 ore. Quando il poolish sarà lievitato iniziare ad aggiungere farina, acqua, zucchero, sale, tuorli e incominciare ad impastare bene e poi un po' alla volta aggiungere il burro fuso, ma freddo.
  • Lavorare molto bene l'impasto, risulterà molto morbido e far lievitare almeno per un paio d'ore o fino a quando si vedrà una buona lievitazione. Preparare nel frattempo tutta la frutta secca a pezzettini e mescolarla assieme.
  • Prendere il nostro impasto, metterlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo per qualche minuto ed aggiungere la frutta secca ed impastare ancora per distribuirla in modo uniforme nell'impasto, se servisse spolverare leggermente di farina.
  • Dividere l'impasto in quattro porzioni, 450 gr circa l'una, e infarinandolo leggermente cercare di formare una piccola palla.
  • Prendere una parte d'impasto alla volta e metterla nella teglia sulla carta forno e pressare leggermente con il palmo della mano in modo da formare un cerchio o un ovale dello spessore di 2,5 cm circa.
  • Mettere le mandorle, decorative in ordine sparso, sulla superficie del nostro panetto affondandole un po'.
  • Coprire i panetti e metterli uno lievitare per 4-5 ore, quindi spennellarli con del tuorlo d'uovo o latte infornare ed a 200° per 25 minuti.

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