Petitchef

Torta soffice ai pinoli.. un dolce pieno di ricordi

Altro
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

3
Costo stimato: 14.08 (4.69€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliere a fuoco dolce il burro, spennellarne un pochino sulla teglia e infarinarla. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina. Tritare 150 grammi di pinoli con 2 cucchia di zucchero.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e montarli con la frusta, unire a questi il burro fuso e filo continuando a mescolare.
  • Incorporare poi la farina setacciata un po' alla volta aggiungere i pinoli tritati e la scorza grattugiata del limone. Incorporare quindi anche il succo del limone all'impasto e per ultimi e molto delicatamente per non smontarli gli albumi montati.
  • Cuocere la torta per circa 40 minuti a 180° e non aprite almeno per i primi 20 minuti, così lieviterà per bene. Una volta fredda cospargere di zucchero a velo e pinoli.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Torta soffice ai pinoli.. un dolce pieno di ricordi
Torta soffice ai pinoli.. un dolce pieno di ricordi - foto 2
Torta soffice ai pinoli.. un dolce pieno di ricordi - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota