Petitchef

Tagliatelle al pesto di pistacchio e speck

Altro
4 porzioni
10 min
6 min
media
una pasta cremosissima

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa frullare al mixer i pistacchi insieme all'olio e l'aglio ricavandone un pesto non troppo fine e lasciatelo riposare.
    Aggiustare di sale e se dovesse risultare un po' amarognolo aggiungere un pizzico di zucchero.
    Tagliate lo speck a julienne.
  • Preparare una crema di latte non troppo densa mescolando in un pentolino ed a fuoco moderato il latte e la farina.
    Portare a bollore l'acqua per la pasta e in una padella far tostare lo speck.
  • Quindi in un'altra padella mescolate il pesto di pistacchio con la crema di latte aggiungendo una noce di burro e solo alla fine lo speck.
    Fate attenzione che con il calore la crema non si addensi troppo
  • In fine lessate la pasta tenendovi bassi di sale perchè la sapidità al piatto viene conferita dallo speck.
    Scolate le tagliatelle e tuffatele nel condimento facendole saltare in padella per pochi secondi.
    Servite immediatamente guarnendo il piatto con qualche granella di pistacchio

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

29/09/2016

Eccellente

(0) (0) Abuso
06/09/2012

Ho sostituito la crema di latte con panna di soia ...eccellente!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoPrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelleDolci al pistacchio: le ricette più golose selezionate per voi!Dolci al pistacchio: le ricette più golose selezionate per voi!

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota