Petitchef

Pudding di natale ovvero torta di frutta al vino

Altro
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Preparazione

  • Coloro che hanno sviluppato un' intolleranza verso il glutine potrebbero realizzare questo dolce usando i biscotti gluten free e sostituendo la poca farina 00 con quella di riso.
  • Sbucciare quindi la frutta, ridurla in dadolata media, tanto dopo verrà ridotta in purea e porla a cuocere in tegame possibilmente antiaderente con i 3 chiodi di garofano, i 2-3 pezzetti di cannella e la buccia di limone che verranno eliminati a fine cottura che avrà la durata di 20 minuti con metodo tradizionale.
  • Frullare i due tipi di biscotti e aggiungere la farina alla polvere ottenuta.
  • Mettere a scolare la frutta. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mix farina-polvere dei biscotti.
  • Mescolare con cura. Ora è il turno dell'aggiunta della frutta scolata e schiacciata.
  • Per ultime unire le chiare montate a neve fermissima. Mescolare con cura, come di consueto il composto, sbattere lo stampo sul piano di lavoro affinché il tutti si assesti.
  • Ed infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 40 minuti. Far raffreddare perfettamente. Sformare su un bel piatto da portata.

Foto

Pudding di Natale ovvero Torta di frutta al vino, foto 1
Pudding di Natale ovvero Torta di frutta al vino, foto 2
Pudding di Natale ovvero Torta di frutta al vino, foto 3
Pudding di Natale ovvero Torta di frutta al vino, foto 4

Domande:






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