Petitchef

Pizzell e ciurill

Altro
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ci sono anche ricette con le uova ma ho notato che senza sono più buone leggere ed assorbono meno olio.
  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, unire tutti gli ingredienti per ultimo il sale, mescolare bene ed amalgamare i fiori di zucca, se l'impasto è troppo molle aggiungere un'altro cucchiaio di farina.
  • Lasciar lievitare per un ora.stessa cosa di prima se l'impasto è troppo liquidi mettere altra farina e lasciar lievitare ancora.
  • Friggere in abbondante olio caldo. per farvi capire la consistenza non si riesce a dare la forma ma l'impasto si prende con il cucchiaio e lo buttate nell'olio usando le dita per staccarlo o battendo il cucchiaio sul bordo della pentola.
  • Se siete bravi non vi vengono tonde tonde e riuscite anche a fare i pizzulill croccanti.
  • Queste si possono congelare.
  • Bisogna tirarle su appena cominciano a dorarsi si lasciano raffreddare e si congelano.
  • Poi senza nemmeno decongelarle metterle in una teglia in forno finchè non sono belle dorate. Possono risultare utili.

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