Le biove

vota adesso
Le Biove
Altro
facile
1 ora
385 Kcal

Le Biove. Un tipo di pane facilissimo e buonissimo da fare,direttamente dalla tradizione panificatrice piemontese!!

Ingredienti

5
Costo stimato: 0.56 (0.11€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Sciogliere il lievito con lo zucchero in una parte di acqua e versarlo nella fontana di farina dove già c?era lo strutto e amalgamare il tutto mettendo come sempre il sale alla fine, ottenere un composto gommoso ma che non si attacchi al piano di lavoro e far lievitare per circa mezzora.
  • Dividere il composto in 3 parti, due grandi uguali e una un pò meno e stenderle con il mattarello in fasce lunghe e larghe una decina di centimetri, iniziare ad arrotolarle su se stesse fino alla fine, far lievitare ancora per 2 ore , messe contrapposte tra due pesi per non farle allungare troppo.
  • Con il retro di un lungo coltello, quindi non dalla parte affilata per capirci,tagliare a metà in lungo l'impasto e sulla superficie tagliata capovolta verso l?alto praticare una incisione con una lama, cuocere in forno caldo a 200° per circa 25/30 minuti mettendo all?interno del forno una ciotola con dell?acqua, sfornare.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 385Kcal
  • Carboidrati: 71g
  • Lipidi: 4g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 13.1g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
CChefalme

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: