Panini alla ricotta

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura25 min
- Miscelare in una ciotola la farina, con il lievito, zucchero e sale, unirvi la ricotta e l’acqua tiepida, iniziare ad amalgamare nella ciotola dopodichè trasferire il tutto si una spianatoia infarinata e lavorare l’impasto con vigore per almeno 15 minuti, deve risultare omogeneo, morbido ed elastico.
- Si sente proprio la consistenza cambiare sotto le mani man mano che lo si lavora.
- Mettere la pagnotta in una ciotola, ricoperta da panno umido e lasciar lievitare in un posto caldo per 1 ora e mezza circa o finchè l’impasto sia raddoppiato di volume.
- Riprendere la pasta, rilavorarla brevemente e formare dei panini, io ne ho fatti 5 da circa 100-120 g l’uno.
- Posizionarli su di una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciar rilievitare per mezz’ora circa.
- Spennellare i panini con il mix di uovo e latte ed infornarli in forno caldo a 190° per 20-25 minuti circa.
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